Diese Kürbissuppe mit Halloumi wird durch die Käsestückchen erst so richtig aufregend. Außerdem rührst du eine leckere Gewürzmischung unter die Suppe, die einfach herrlich schmeckt. Aber leckere Kürbissuppen gibt es ja zum Glück viele!
Wir denken da an diese afrikanische Kürbissuppe mit Erdnüssen oder diese Kürbissuppe mit Blutorange und Chili. Wem das noch nicht genug ist, probiert diese Exemplare:
Du kannst von Kürbis nicht genug bekommen? Dann frier' ihn im Herbst doch einfach ein! Schneide ihn in kleine Würfel und verpacke ihn in einem gefrierfesten Behälter. Aber auch deine Kürbissuppe mit Halloumi kannst du einfach für später in die Gefriertruhe geben.
Ein weiteres beliebtes Lebensmittel, das leider bei uns keine Saison hat, ist die Avocado. Wie du dieses Superfood einfrieren kannst, verraten wir dir in einem weiteren Ratgeber. Und eine schmackhafte Suppe abseits des Kürbisregals ist übrigens unsere schnelle Brokkoli-Suppe.
Was gibt es an manchen Tagen besseres als eine selbst gemachte Suppe? Wir empfehlen diese hier mit Kürbis und Halloumi.
Zunächst die Zwiebel schälen und zusammen mit dem Hokkaido klein würfeln. Die Möhre abspülen und ebenfalls klein schneiden. Etwa zwei Handvoll Kürbis in einer Schüssel beiseite stellen.
Nun Zwiebel, Möhre und restlichen Kürbis in etwas Öl anschwitzen. Raz el Hanout hinzufügen und das Ganze mit Brühe ablöschen. Weitere 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Von der Créme fraîche zwei Esslöffel übrig lassen, den Rest zur Suppe geben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und alles fein pürieren.
Die Petersilie und den Koriander fein hacken. Die restlichen Kürbisstücke mit dem Halloumi und den Kürbiskernen in heißem Öl anbraten. Vom Herd nehmen, Koriander dazugeben und alles gut mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
Zum Servieren die Suppe mit der übrigen Créme fraîche und der vorbereiteten Käse-Gewürzmischung garnieren. Guten Appetit!