Sehen diese kleinen Reispapier-Kissen nicht zum Anbeißen aus. Mit leckerem Lachs und Algensalat belegt sind sie genau das Richtige für alle Liebhaber*innen von frischem Fisch und feinen Meeresnoten. Auch optisch sind die Lachs-Häppchen im Asia-Style ein wahres Highlight und eignen sich perfekt als Vorspeise oder einfach als kleine Häppchen auf dem Buffet zwischen vielen anderen leckeren Gerichten. Fühl dich wie ein Profi-Koch und bereite dieses simple Rezept mit unserer Video-Anleitung zu. Hier siehst du nämlich Schritt für Schritt, wie es gemacht wird:
Wir haben uns im Video für kleine Vierecke entschieden. Je nach Wunsch kannst du das Reispapier aber auch in andere Formen und Größen schneiden. Einfach das in Wasser eingeweichte Reispapier (2 Blätter) stapeln, kurz ruhen lassen und dann in Form bringen. Das Backen im Ofen geht dann richtig fix!
Ich hatte übrigens große Probleme, die Reispapierchips auf meinem Holzbrett vorzubereiten. Ähnlich wie bei diesen Sommerrollen klebte das Reispapier einfach zu sehr am Holz fest und ließ sich nicht mehr richtig davon trennen. Du solltest es also am besten auf einer Schneidematte, Backpapier oder ähnlichem machen. Dann hast du keine Probleme mit den Lachs-Häppchen im Asia-Style.
Lust auf ein paar weitere asiatische Fingerfood-Ideen? Schließlich könne ja auch exotische Speisen ein Buffet zieren und für etwas Abwechslung zwischen den Klassikern sorgen, die man jedes Jahr zubereitet. Wir hätten da auch schon ein paar Rezepte für dich parat, mit denen du dir ein Stück asiatische Kulinarik nach Hause zauberst:
Frischer Fisch mit asiatischen Aromen als wunderschönes Fingerfood: Das sind unsere Lachs-Häppchen im Asia-Style.
Für die Reischips einfach 2 Blätter Reispapier kurz in Wasser einweichen und dann übereinanderlegen. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. In die gewünschte Form schneiden und vorsichtig auf ein Blech mit Backpapier setzen.
Dann für etwa 2 bis 3 Minuten im Ofen backen, bis sie schön knusprig sind und sich etwas aufblähen.
Anschließend einfach mit etwas Algensalat und Sushi-Lachs belegen und außerdem noch mit etwas Chili-Mayonnaise, Sesam und roter Kresse garnieren und genießen.