Leichtes Fingerfood zum Anbeißen: Unsere Lachs-Häppchen mit Gurke und Schafskäse-Dill-Creme eignen sich perfekt für deine nächste Party oder ein Buffet. Bei diesem leichten Sommersnack kann garantiert niemand nein sagen. Du liebst Lachs nicht nur in Happen, sondern auch als gebratenes Filet? Dann wirf am besten einen Blick auf das Video, um zu sehen, wie er perfekt zubereitet wird:
Egal ob du nun Räucherlachs oder frischen Sashimi-Lachs verwendest, die Kombination mit der Gurke und dem Schafskäse ist einfach der Hammer. Dazu gesellt sich frischer Dill, der eh einfach immer perfekt zu allen Fischgerichten passt. Vielleicht möchtest du deinen Lachs ja auch mal selbst beizen. Dann kannst du nämlich entscheiden, welche Gewürze zum Tragen kommen und wonach er genau schmecken wird.
Bei frischem Lachs solltest du auf höchste Qualität und Frische achten. In Deutschland ist es theoretisch sogar vorgeschrieben, den Lachs, der roh oder fast roh verzehrt werden soll, mindestens 24 Stunden bei mindestens minus 20 Grad einzufrieren. Das dient zum Schutz vor bestimmten Parasiten wie Würmern und ist in der EU-Verordnung zu spezifischen Hygienevorschriften für Fisch vorgeschrieben. Sollte dein Lachs also mit dem Sticker "Sushi- oder Sashimi-Qualität" gekennzeichnet sein, hat er diesen Prozess bereits hinter sich.
Du möchtest neben unseren Lachs-Happen mit Gurke und Schafskäsecreme weitere Snacks mit dem Lieblingsfisch der meisten Deutschen präsentiert bekommen? Here we go:
Lachs-Happen mit Schafskäsecreme und Gurke: Simples Fingerfood mit großem Auftritt.
Die Gurke schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Lachs in kleine Scheiben unterteilen und bereithalten.
Für die Creme den Schafskäse mit Joghurt verrühren. Dann mit Zitronensaft und -abrieb sowie, etwas Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Den Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Einige Dillspitzen aufheben.
Die Creme auf den Gurkenscheiben verteilen und mit den Lachsscheiben belegen. Am Ende mit dem Dill garnieren und mit einem Zahnstocher fixieren. Viel Vergnügen.