Ob schnell in der Mittagspause zubereitet oder als vollmundiges Gericht zum Abendessen: Unser Lachs im Teigmantel ist die perfekte Kombi an gutem Geschmack und raffinierter Konsistenz!
Dank des saftigen Spinat und dem cremigen Reis mit Käse macht dich dieser Lachs im Teigmantel satt, ohne dass du danach ins Food-Koma fällst. Und dank dem eisenhaltigen Spinat, Omega-3 und gesunden Fetten im Lachs enthält er sogar wichtige Nährstoffe. Wenn du auf eine gesunde Ernährung achtest, probier' doch auch mal diese fünf Lebensmittel.
Wir haben uns mit unserem Lachs in Teigmantel eine köstliche fischige Version des klassischen Rinderfilet-Wellington ausgedacht. Wenn du mehr Lust darauf hast, halte dich an unser köstliches Rezept und genieße das klassische Original.
Wenn du aus dem Lachs mit Teigmantel noch mehr herausholen willst, kombinier' ihn mit diesen leckeren Köstlichkeiten:
Falls du keinen frischen Lachs von der Fisch-Theke bekommen hast, tut es auch ein guter Bio-Wildlachs aus der Tiefkühltheke. Falls sich beim Lagern Gefrierbrand gebildet hat, achte auf unsere Tipps und beim Kauf auf das MSC-Siegel sowie den Herkunftsort. Lachs aus Alaska kann beispielsweise mit besserem Gewissen gegessen werden, da dort die Fischbestände kontrolliert und fair geregelt werden. Oder du wählst stattdessen einen anderen Fisch, wie zum Beispiel regionalen Karpfen. Wenn du ganz achtsam bist, kannst du dein Fisch Wellington auch einfach mit unserem veganen Karotten-Lachs füllen!
Probier' unsere Version des klassischen Filet Wellington: Dieser einfache Lachs im Teigmantel ist das perfekte Essen für deine genussvolle Auszeit.
Zunächst den Reis mit 200 Mililiter Wasser und einer Prise Salz für circa 15 Minuten einkochen. In der Zeit die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und mit dem Senf, dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen und den Lachs damit marinieren.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Babyspinat waschen und gründlich abtropfen. In einem großen Topf das Öl erhitzen, den Knoblauch darin andünsten und dann den Spinat nach und nach darin garen, bis er vollständig zusammengefallen ist.
Den Ofen auf 180 Grad Ober und Unterhitze vorheizen. Den Reis abgießen und mit dem Thymian, Parmesan und Ei vermengen. In eine ofenfeste Form auf Backpapier den Blätterteig so auslegen, dass die Füllung damit abgedeckt werden kann.
Dann auf den Blätterteig die marinierten Lachsfilets, die Reismischung und den gegarten Spinat verteilen. Die Füllung mit dem Blätterteig zudecken und das Fish Wellington im Ofen für 20 Minuten backen.