Die Lachs-Kartoffel-Bratlinge sind ein absoluter Genuss und auch noch einfach zu machen. Die kleinen Küchlein bestehen nämlich hauptsächlich aus Lachs und Kartoffeln (wer hätte das gedacht?) und ein paar weiteren Gewürzen. Somit werden unsere Bratlinge garantiert jedem schmecken – selbst denen, die normalerweise kein Lachs mögen.
Einfach lautet das Motto und einfach bleibt es auch. Deshalb lassen wir es in Sachen Gewürzen eher entspannt angehen – Salz, Pfeffer, Sojasauce und Knoblauch sind hier vorzufinden. Wer mag, kann auch andere Gewürze wie etwas Rosmarin oder Thymian hineingeben – gilt natürlich auch für die frischen Varianten. Mein Favorit ist jedoch der Dill, der zum Lachs wie der Deckel auf den Topf passt.
Fehlt nur noch ein leckerer Dip, in denen du die Lachs-Kartoffel-Bratlinge dippen kannst. Wie wäre es zum Beispiel mit einem Feta-Minz-Dip, der das Geschmackserlebnis dank seiner erfrischenden Note herrlich ergänzt? Und wer es doch ein bisschen exotischer mag, probiert Ktipiti aus dem sonnigen Griechenland. Noch mehr leckere Dips findest du in unserer Rezeptsammlung:
Schon gewusst? Jeden Freitagmorgen versüßen wir dir dein Frühstück mit unserem EAT CLUB Newsletter. Melde dich an, falls du erstklassige Tipps und Tricks aus der Küche bekommen möchtest und immer auf der Suche nach neuen Food-Trends und kreativen Rezepten bist.
Kleine Küchlein aus Kartoffeln und Lachs.
Zuerst den Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln in kaltem gesalzenen Wasser garen für 10-15 Minuten. Danach abgießen und mit einer Gabel grob zerdrücken.
Knoblauch und Lauchzwiebeln zerhacken. Den Lachs mit Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl einreiben. Im Ofen für 12-15 Minuten backen. Mit einer Gabel den Fisch leicht zerrupfen.
Knobi, Lauch, Kartoffeln, Lachs und Sojasauce miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Daraus gleichgroße Patties formen.
Ausreichend Öl in einer Pfanne erhitzen und die Patties darin für 3-5 Minuten goldbraun ausbacken. Mit Zitronenspalten servieren. Fertig!