Auch wenn sich die Sonne in letzter Zeit wieder öfters blicken lässt, bleibt es doch kühl und ungemütlich draußen. In solchen Zeiten geht nichts über eine wärmende Schüssel mit einer leckeren Lachs-Kartoffel-Suppe, die man mit einem Hauch Zitrone verfeinert. Fühlt sich gesund an, ist lecker und wärmt von innen.
Der Trick der Suppe ist, dass man einen Teil davon einfach mit einem Schuss Sahne püriert. Dadurch hast du zwar ganze Gemüsestücke in der Lachs-Kartoffel-Suppe. Aber auch eine wundervoll cremige Konsistenz, die Löffel für Löffel samtiger und leckerer wird. Wie du das mit dem Lachs handhabst, bleibt letztendlich dir überlassen, denn hier gibt es mehrere Möglichkeiten.
So kannst du ihn im Ganzen anbraten und dann für etwa 5 bis 7 Minuten in der Suppe gar ziehen lassen. Oder du schneidest ihn wie wir vorab in kleine Stücke, die dann nur ganz kurz mit der Suppe aufkochst, damit er schön zart und saftig bleibt. Du solltest lediglich darauf achten, ihn nicht zu übergaren, denn das kann schnell passieren. Falls du es dir noch einfacher machen möchtest, kannst du auch bereits geräucherten Lachs verwenden und diesen portionsweise auf die Teller mit Suppe geben. Sieht nicht nur schön aus, sondern die rauchigen Aromen schmecken auch ganz hervorragend in der Lachs-Kartoffel-Suppe.
Na, bist du nun auf den Suppengeschmack gekommen und möchtest weitere köstliche Highlights aus unserem Repertoire probieren? Dann können wir dir diese Rezepte für ein großes Schüsselglück empfehlen:
Herzhaftes Schüsselglück ist bei dieser Lachs-Kartoffel-Suppe mit Zitrone garantiert.
Gemüse waschen, putzen und schälen. Möhren und Kartoffeln in kleine Stücke schneiden. Dann das Gemüse in Butter anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt würzen. Piment und Wacholder in ein Gewürzsäckchen geben und mit der Brühe in den Topf geben.
Alles etwa 20 Minuten lang köcheln lassen, bis die Kartoffeln fast gar sind. In der Zwischenzeit Petersilie und Dill fein hacken. Lachs in kleine Stücke schneiden.
Etwa 2 Kellen von der Gemüseeinlage aus dem Topf nehmen. Auch das Lorbeerblatt und das Gewürzsäckchen entfernen. Dann die Sahne zugießen, alles fein pürieren und aufkochen.
Gemüse, Lachs und Kräuter in die Suppe geben und mit einer frischen Zitrone (Saft plus Abrieb) verfeinern. Wenn der Lachs gar ist, kannst du die Suppe genießen. Viel Vergnügen.