Manchmal darf es etwas ganz Besonderes sein – auch, wenn die große Lust zum Kochen gerade nicht gegeben ist. Unsere Lachs-Kroketten mit Dip sind schnell und einfach gemacht, überzeugen aber im Geschmack.
Dabei reicht die im Rezept angegebene Menge für zwei hungrige Esser – aber: Du kannst das Gericht auch toll als Fingerfood bei einer kleinen Feier anbieten. Die Menge kannst du ganz individuell bestimmen, je nach Hunger und Anzahl der Gäste.
Wie genau das Ganze funktioniert, zeigen wir dir gern auch im Video:
Wir lieben Fingerfood – erst recht, wenn es so kreativ daherkommt wie unsere Lachs-Kroketten. Damit die sich am Buffet nicht so einsam fühlen, haben wir noch ein paar mehr Ideen für dich gesammelt:
Schon gewusst? Jeden Freitagmorgen versüßen wir dir dein Frühstück mit unserem EAT CLUB Newsletter. Melde dich an, falls du erstklassige Tipps und Tricks aus der Küche bekommen möchtest und immer auf der Suche nach neuen Food-Trends und kreativen Rezepten bist.
Zum Anbeißen: Unsere Lachs-Kroketten sind kross und saftig zugleich. So muss das sein!
Zunächst die Knoblauchzehe abziehen und die entsprechende Menge zusammen mit den Kapern und der abgebrausten Petersilie hacken.
Knoblauch, Petersilie und Kapern mit der Mayonnaise, dem Zitronensaft und dem Senf verrühren. Dip mit Salz abschmecken und zunächst kaltstellen.
Den Lachs abtupfen und in ganz kleine Stücke schneiden. Das Kerngehäuse der Paprika entfernen und Fruchtfleisch gut zerkleinern. Frühlingszwiebeln abwaschen, Enden entfernen und den Rest in Ringe schneiden.
Lachs-Gemüsemischung zusammen mit der Mayo, dem Zitronensaft, dem Senf und dem Ei vermischen, dann mit den angegebenen Gewürzen abschmecken.
Pankomehl unter die Mischung mengen und aus der Masse gleichgroße Portionen abteilen. Diese erst zu einer Kugel formen und dann flach andrücken, sodass die Patties etwa 2 cm dick sind und einen Umfang von etwa 8 cm haben.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lachs-Kroketten ausbacken. Fünf Minuten pro Seite sollten ausreichen. Dann zum Dip servieren.