Lachs-Max: Schnelle Familienküche

Draufsicht: Zwei Scheiben Lachs-Max auf einem dunklen Untergrund. Es handelt sich um belegte Vollkornbrote mit Lachsscheiben. In einer Pfanne ist ein Spiegelei. Daneben steht eine runde Form mit Frischkäse.

Hast du den Namen Lachs-Max noch nie gehört? Dann wird es aber Zeit. Denk mal nach. Fällt dir nichts ein? Sicher kennst du jedoch die klassische Variante, den "Strammen Max". Das Gericht ist schließlich ein Klassiker der einfachen und schnellen Hausmannskost und ein gern gesehener Gast in der Familienküche.

Ein Lachs-Max ist in nur 10 Minuten fertig und saulecker. Das sind unschlagbare Vorteile, denn nach der Arbeit, der Schule und den täglichen Erledigungen bleibt oft wenig Zeit für Einkauf und Kochen. Dann sind einfache und alltagstaugliche Familienrezepte ein Ass im Ärmel. Entdecke jetzt weitere alltagstaugliche Rezepte, die in 30 Minuten fertig auf dem Tisch stehen:

Auch gut zu wissen: Der fette Lachs enthält reichlich Eiweiß, Jod und Vitamin D. Er punktet aber vor allem mit einem hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren. Deshalb sollte der beliebte Speisefisch auf jedem Speisezettel einen festen Platz haben, etwa als schneller Lachs-Max, der den Hunger vertreibt, bevor der überhaupt anklopfen kann.

Wenn du weitere Rezepte für ein köstliches Frühstück suchst, sieh dich in unserer Rezeptsammlung um. Unsere Kochschule ist ebenfalls einen Besuch wert. Wir verraten dir zum Beispiel, welche Lebensmittel besonders viel Vitamin C enthalten. Nun genieße aber erst mal deinen Lachs-Max!

Zubereitungs-Methode ,
Gänge ,
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 10 min Gesamtzeit: 10 Min.
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Perfekt für den Alltag: Lachs-Max. 

Zutaten für 2 Lachs-Max
  • Butter (zum Braten)
  • 2 Eier
  • 2 Scheiben Schwarzbrot
  • Frischkäse
  • 4 Scheiben Lachs (geräuchert)
  • Salz, Pfeffer
  • 1-2 Spritzer Zitronensaft
  • 4 Blätter Rucola (gewaschen, trocken geschüttelt)
Zubereitung
  1. In einer beschichteten Pfanne die Butter erhitzen und zwei Spiegeleier braten. Derweil das Brot mit dem Frischkäse bestreichen. 

  2. Auf jede Scheibe Brot zwei Scheiben geräucherten Lachs legen. Die fertigen Spiegeleier darauf platzieren. Salzen, pfeffern und mit einem Spritzer Zitronensaft würzen. Den Rucola auf dem Lachs-Max legen und die schnelle Mahlzeit sofort servieren.