Lachs-Patties mit Avocado-Creme: Die schmecken uns

Draufsicht: Selbst gemachte Lachs-Patties auf einem weißen Teller. In der Mitte steht ein Glasschälchen mit Avocado-Creme. Auf dem teller liegt eine Gabel. Und neben dem Teller ein hellgrün und weiß kariertes Handtuch.

Fleischpflanzerln, Buletten, Bouletten, Köfte und Frikadellen: Wir lieben sie! Heute ist aber mal kein Fleisch drin. Es gibt eine deutlich gesündere, aber ebenfalls sensationelle Variante: Wir servieren knusprig gebratene Lachs-Patties mit Avocado-Creme. Die kannst du pur essen oder zwischen zwei Burger-Hälften legen.

Weil jeder Tag anders ist, hat man auch unterschiedliche Bedürfnisse. Und heute füllen wir unser Depot für Omega-3-Fettsäuren auf. Das kannst du übrigens auch mit dem mega-gesunden Leinöl. Mehr erfährst du im Video:

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Welcher Lachs für Lachs-Patties?

Für ein saftiges Fleisch-Patty lohnt es sich, beim Fleisch auf Qualität zu setzen. Nicht aus jedem edlen Stück lässt sich das passende Hack für einen guten Burger drehen. Mageres Rinderfilet zum Beispiel hat einen zu niedrigen Fettgehalt, damit wird das Patty trocken. Bei den Lachs-Patties müssen wir uns keine Sorgen machen. Denn vor allem fetter Wildlachs ist randvoll mit gesunden Omega-3-Fettsäuren.

Deshalb verwenden wir für die saftigen Lachs-Patties zartes Filet vom Wildlachs. Mehr zum Unterschied kannst du hier lesen: Welchen Fisch sollte man servieren, Wildlachs oder Zuchtlachs? Und warum sind jetzt Omega-3-Fettsäuren so wichtig? Sie sind echte Alleskönner in Sachen Gesundheit. Denn die Fettsäuren werden im Körper zu entzündungshemmenden Botenstoffen umgewandelt. Und das kann ja nie schaden.

Lass dich auch von diesen Lachs-Rezepten inspirieren:

Zubereitungs-Methode , ,
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 25 min Zubereitungszeit: 10 min Gesamtzeit: 35 Min.
Portionen 4
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Kross & Knusprig: Lachs-Patties mit Avocado-Creme.

Zutaten
    Für die Avocado-Creme
  • 4 Avocado
  • 1 Bund Petersilie
  • Olivenöl (alternativ: Leinöl)
  • 1 kleine rote Zwiebel (geschält und fein gewürfelt)
  • Salz, Pfeffer, Zitronensaft
  • 1 Handvoll Cashew-Kerne
  • Für die Lachs-Patties
  • 4 Zweige Petersilie (fein gehackt)
  • 4 Zweige Dill (fein gehackt)
  • 600 Gramm Lachsfilet (vom Wildlachs)
  • 1 Zwiebel (geschält, fein gehackt)
  • 1 Zitrone (der Saft)
  • 2 Bio-Eier
  • 100 Gramm Paniermehl
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Esslöffel Brat-Olivenöl (alternativ: Rapsöl)
Zubereitung
  1. Die Avocado entkernen und mit den restlichen Zutaten nicht zu fein pürieren. Abdecken und an die Seite stellen.

  2. Die Kräuter waschen und trocken schütteln und fein hacken. Das Lachsfilet fein würfeln. 2/3 der Kräuter, Zitronensaft, Eiern und Paniermehl in einer Schüssel mit den Händen gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel und Lachsfilet zugeben und untermengen. Die Masse zu Lachs-Patties formen.

  3. Das Brat-Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Lachs-Patties auf jeder Seite 4-5 Minuten braten. Fertig! Mit der Avocado-Creme servieren und genießen!