Bratlinge, oder auch Patties genannt, sind meiner Meinung nach das perfekte Fingerfood. Sie machen satt, sind lecker, leicht zu transportieren und ziemlich easy zu machen. Bei dem Wort “Patty” kommt uns oft die Fleischvariante in den Sinn. Aber wie wär’s, wenn wir statt Fleisch eine andere Proteinquelle nehmen? Unsere Lachs-Quinoa-Patties kommen vollkommen ohne Fleisch aus und sind somit perfekt für Freund*innen der pescetarischen Ernährung. Da sowohl Lachs als auch Quinoa einen hohen Proteingehalt aufweisen, sind sie ideal für diejenigen, die auf ihre Eiweißzufuhr achten. Ach ja, schmecken tun sie auch und schnell gemacht sind sie ebenfalls. Aber das nur nebenbei.
Serviere zu den Lachs-Quinoa-Patties noch einen cremigen Dip. Wie wäre es beispielsweise mit einem frischen Green-Goddess-Dip? Dank seiner Anzahl an frischen Kräutern lässt sich der Lachs-Patty hervorragend hineintunken. Aber auch der schnelle Frischkäse-Sesam-Dip weiß zu begeistern. Du hast die Qual der Wahl – die Möglichkeiten sind schier unendlich.
Mit Quinoa, dem Superfood-Korn schlechthin, lassen sich neben Lachs-Quinoa-Patties auch noch viele andere gesunde Leckereien zaubern, die nebenbei auch noch ziemlich köstlich sind. Hier beim EAT CLUB sind wir auf jeden Fall große Fans des Pseudogetreides. Du auch? Dann solltest du dringend in unserer Rezeptsammlung vorbeigucken. Wie wäre es denn mit diesen leckeren Ideen?
Blitzrezept: Lachs-Quinoa-Patties
Beschreibung
Patties der besonderen Art: Lachs-Quinoa-Patties.
Zutaten für 6 Patties
Zubereitung
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Den Quinoa nach Packungsanweisung kochen. Lachsfilets abtupfen. Dill waschen, trocken schütteln und grob hacken. Eine Lauchzwiebel abbrausen und in dünne Ringe schneiden.
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In einer Schüssel den gekochten Quinoa, Lachs, Salz, Pfeffer, Dill, Lauchzwiebel und Ei vermischen. Daraus 6 Patties formen.
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Eine Pfanne mit ausreichend Öl bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Patties in Semmelbrösel wälzen und für 5 Minuten je Seite goldbraun ausbacken. Danach auf einen mit Küchenpapier belegten Teller legen und das überschüssige Fett abtropfen lassen. Mit Limette garnieren und einem Dip servieren. Fertig!