Hähnchen süß-sauer kennen ja wahrscheinlich alle von euch. Aber habt ihr schon mal Lachs süß-sauer probiert? Das Rezept ist richtig simpel und kostet dich zudem kaum Zeit, denn die meiste Arbeit übernimmt der Ofen. Lachs lässt sich übrigens auch wunderbar als leckeres Fingerfood verarbeiten. Probiere doch mal unsere Sushi-Muffins mit Lachs aus. Garantiert der Hammer auf deiner nächsten Party.
Statt der Ananas kannst du selbstverständlich auch anderes Gemüse mit dem Lachs zusammen schmoren. Ersetze in diesem Fall die Ananas einfach durch etwa 400 g klein geschnittenem Gemüse wie zum Beispiel Brokkoli, Pak-Choi oder Karotte. Viel einfacher kannst du deine nächste Low-Carb-Mahlzeit kaum zubereiten.
Insbesondere bei hohen Temperaturen isst man gerne leichte Kost wie Fisch und Meeresfrüchte. Und obwohl Lachs selbst relativ viel Fett enthält (etwa 13 g auf 100 g), sind dabei auch viele wertvolle Fettsäuren enthalten. Herausstechend ist vor allem der hohe Gehalt an Omega-3-Fettsäuren. Diese Nährstoffe schützen das Herz und die Blutgefäße, indem sie zur Senkung des Blutfettspiegels beitragen.
Grund genug öfter Lachs zu essen, findest du nicht auch? Wir liefern die Rezepte und du tobst dich in der Küche aus. Wie wäre es also mit dieser leckeren Lachs-Lektüre:
Im Frühling und Sommer lieben wir Fisch: Da kommt der Lachs süß-sauer aus dem Ofen doch wie gerufen.
Den Lachs trocken tupfen und ganz leicht salzen und pfeffern. Knoblauch und Ingwer fein hacken und mit Sojasauce, Honig, Sambal Oelek und Reisessig in einen kleinen Topf geben und erwärmen. Die Stärke mit Wasser glatt rühren und damit die Marinade abbinden (Stärke-Mischung in die kochende Flüssigkeit geben, kurz verrühren und vom Herd ziehen).
Auf ein Blech Backpapier geben und den Ofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen. Das Blech mit etwas Erdnussöl einpinseln und mit Ananasscheiben belegen. Dann den Lachs mit der Fleischseite nach oben darauf platzieren.
Mit der Marinade einstreichen und anschließend für etwa 20 Minuten im Ofen backen. Anschließend noch mit frischen Kräutern oder gehackter Chili bestreuen und genießen.