Lachs-Häppchen: Mediterranes Fingerfood

Draufsicht, schräg: Lachs-Häppchen in einer halbierten roten Spitzpaprika auf einem Holzbrettchen. Daneben liegt ein silbernen Messer.

Auf der Suche nach einem unkompliziertem Rezept für mediterranes Fingerfood? Gefunden! Du kannst aufhören zu suchen. Schau dir mal die Lachs-Häppchen an, die sind doch echte Hingucker! Und dann sind sie auch noch ruckzuck zubereitet. Wir nehmen schmale Spitzpaprika, die süßer und bekömmlicher als die normalen Paprika sind. Gefüllt werden sie mit einem Mix aus Crème fraîche und Ziegenfrischkäse und geschmacklich mit frischem Dill und geräuchertem Lachs abgerundet. Wir finden, sie machen nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch einiges her. So schick kann Fingerfood sein.

Lachs-Häppchen: Lassen sich vorbereiten

Die Lachs-Häppchen kannst du prima vorbereiten. Einfach am Abend vorher die Füllung vorbereiten und über Nacht im Kühlschrank lassen. Am nächsten Tag nur noch die Paprika waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und mit der weißen Wundercreme füllen. Zack mit frischem Dill bestreuen und ein Streifen Lachs auflegen. Das war es auch schon.

Ob geräuchert, gedünstet oder gebraten: Zu besonderen Anlässen wird vor allem gern Lachs serviert. Im Trend liegen Lachs-Häppchen als edles Fingerfood. Planst du bereits dein Weihnachtsmenü und möchtest den Fisch als Hauptdarsteller servieren, und kannst dich nicht zwischen Wild- und Zuchtlachs entscheiden? Diese Fakten werden dir bei deiner Entscheidung helfen. Kaufst du nicht nur Steaks oder Filets, lohnt es sich, auf diese Qualitätsmerkmale zu achten. So, nun aber zurück zu den köstlichen Häppchen. Wir haben noch mehr Fingerfood im Angebot. Bediene dich einfach aus unserer umfangreichen Rezeptsammlung:

Nach der Party ist vor der Party? Wie du Fingerfood stylisch anrichtest, hat EAT CLUBBERIN Franzi in ihrem Beitrag über Charcuterie Boards erklärt. Stammt übrigens aus unserer Kochschule. Viel Spaß beim Stöbern und bei der Zubereitung der Lachs-Häppchen.

Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 25 min Gesamtzeit: 25 Min.
Portionen 8
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Schmeckt auch den Eltern: Lachs-Häppchen.

Zutaten
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 1 Becher Ziegenfrischkäse
  • Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 0.5 Bund Dill (fein gehackt)
  • 4 rote Spitzpaprika
  • 4 Scheiben Räucherlachs
Zubereitung
  1. Crème fraîche, Ziegenfrischkäse, 1-2 Spritzer Zitronensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kühl stellen. 

  2. Den Dill waschen und fein hacken. Die Paprika waschen  und der Länge nach halbieren. Die Creme in jede Hälfte füllen und mit Dill bestreuen. Die Lachsscheiben in Streifen schneiden und obenauf legen. Das war es auch schon. Viel Vergnügen.