Aromatisch Schlemmen: Lachskoteletts in Currysauce

Lachskoteletts in Currysauce in einem tiefen Teller, daneben eine Schüssel mit Reis, Sesam und Petersilie auf hellblauem Holzuntergrund.

Mit unseren Lachskoteletts in Currysauce kannst du nichts falsch machen. Außer du magst keinen Lachs, dann hinfort mit dir. Aber wenn du Fan von Fisch und leckeren Aromen bist, bist du hier richtig. Für dieses Rezept treten Paprika, Blumenkohl und saftige Lachskoteletts an den Start. Mit dabei sind selbstverständlich Ingwer, Limette, Zwiebel und Knoblauch. Natürlich können wir die rote Currypaste und die Kokosmilch nicht vergessen. Das Ganze wird mit Sojasauce und Brühe abgeschmeckt und schon hast du einen Gaumenschmaus, der wirklich jedes Mal ins Schwarze trifft.

Hast du Lust auf mehr von dem schönen Fisch? In unserer Rezeptsammlung findest du noch viele weitere Ideen. Es kann ja nicht immer nur Lachskoteletts in Currysauce geben, du brauchst Abwechslung. Schau mal hier:

War das noch nicht genug? Dann wirst du sicherlich in unserer Sammlung mit 69 unwiderstehlichen Lachs-Rezepten fündig. Und damit uns niemand vorwerfen kann, dass wir dir weitere Leckereien vorenthalten, zeigen wir dir gern einfach alle unsere Rezepte mit Lachs. Bevor du dich aber in dieser Wucht aus Gaumenschmäusen verlierst, geht es erst einmal ran an die Lachskoteletts in Currysauce. Wir wollen ja nicht aus den Augen verlieren, warum wir eigentlich hier sind. Also rein in die Küche und guten Appetit!


Zubereitungs-Methode ,
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 15 min Zubereitungszeit: 20 min Gesamtzeit: 35 Min.
Portionen 2
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Was könnte man mehr wollen als leckeren Lachs in würziger Currysauce mit Reis? 

Zutaten
  • 120 Gramm Basmatireis
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 Spitzpaprika (rot)
  • 200 Gramm Blumenkohl
  • 2 Lachskoteletts (à circa 200 g)
  • 1 Teelöffel rote Currypaste
  • 1 Dosen Kokosmilch (400 ml)
  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Bio-Limette
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehen Knoblauch
  • 1 Esslöffel Öl
  • 200 Milliliter Gemüsebrühe
  • Koriander (zum Garnieren)
Zubereitung
  1. Reis nach Packungsangabe in Salzwasser garen. Inzwischen Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebel in Streifen schneiden, Knoblauch und Ingwer hacken.

  2. Paprika waschen und würfeln. Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen. Limette waschen, halbieren, eine Hälfte auspressen, andere in Spalten schneiden.

  3. Lachs mit Salz würzen und im heißen Öl anbraten. Herausnehmen. Vorbereitetes Gemüse im Bratfett 2–3 Minuten braten. Currypaste zufügen, mit Kokosmilch und Brühe ablöschen, circa 5 Minuten köcheln. Mit Sojasoße und Limettensaft abschmecken. Koteletts auf das Gemüse setzen und zugedeckt weitere circa 5 Minuten garen.

  4. Reis abgießen. Lachs mit Curry-Gemüsesoße und Reis anrichten, mit Limettenspalten und Koriander garnieren.