Einfach, schnell und super lecker: Das ist unser fixes Rezept für Lachsnudeln mit Dill und feiner Weißwein-Sahnesauce.
Deshalb eignet sich dieses Gericht auch so perfekt für dein schnelles Lunch oder als entspanntes Abendessen nach einem stressigen Tag. Dank der feinen und wenigen Zutaten und der schonenden Garweise entfaltet sich in deinem zu Hause der ganze Duft vom herrlichen Lachs und das Wasser läuft dir im Mund zusammen. Lehn’ dich zurück, schließ’ die Augen und lass dich davon tragen an die Küsten vom Atlantik oder des Mittelmeers.
Me(e)hr solcher Rezepte für eine genüssliche Auszeit sammeln wir übrigens auf unserer Themenseite für Blitzrezepte. Schnelle Gerichte mit Meeresfrüchten, Krabben und Fisch sind zum Beispiel diese:
Lachsnudeln mit cremiger Weißweinsauce
Bei diesen Lachsnudeln lässt dich die cremige Sauce an Kindheitstage denken und vor Wonne genüsslich aufseufzen. Abgerundet mit einem Schwenk Weißwein und frischem Dill wird daraus ein feines Gericht, fast wie in der französischen Haute Cuisine. Welcher Weißwein dazu am besten passt verrät dir unsere Feinschmecker-Redakteurin Betsy. Und was der Unterschied zwischen Schmand, Crème fraîche und Co ist und worauf du bei diesen Lachsnudeln setzen kannst. Weitere hilfreiche Tipps zum Kochen findest du in unserer Kochschule.
Beim Lachs selbst solltest du im besten Fall auf Lachs mit dem MSC-Siegel setzen. Denn diese Sorten sind aus nachhaltigen Fischereien, die auf die Bestände achten und gleichzeitig nicht mit ungesunden Pestiziden arbeiten, die deinem Immunsystem schaden. Tu’ also dir und der Umwelt zugleich etwas Gutes, werde Klimatarier und genieße deine Lachsnudeln mit gutem Gewissen!
Cremige Lachsnudeln mit Dill
Beschreibung
Du liebst Penne mit Sahnesaucen? Dann wird dir dieses einfache Rezept für Lachsnudeln gefallen!
Zutaten
Zubereitung
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In einem Kochtopf Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Lachs abbrausen, trockentupfen, leicht salzen und pfeffern. Lachs in vier Stücke schneiden und mit einem Esslöffel Öl marinieren.
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Penne im kochenden Wasser mit einem Schuss Öl 10 Minuten al dente kochen. Den Lachs auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen ebenfalls 10 Minuten garen.
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In der Zeit die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, die Zwiebel grob würfeln und den Knoblauch in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne das übrige Öl erhitzen und beides darin hell anschwitzen. Mit dem Wein und der Sahne ablöschen und einkochen lassen. Die Crème fraîche unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer, der Hälfte des Dills, Zitronenabrieb und -saft würzen und abschmecken.
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Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Den Lachs aus dem Ofen nehmen, blättrig zerteilen und mit der Pasta unter die Sauce mischen. Die Lachsnudeln nochmals kurz erhitzen, abschmecken, in Teller verteilen, mit Pfeffer übermahlen und mit dem übrigen Dill bestreut servieren.