Draußen wird es immer kälter und das bedeutet, dass wir zu Hause mehr Suppen und Eintöpfe servieren. Diese Lagerfeuersuppe zum Beispiel wärmt von innen und sorgt stets für gemütliche Stimmung. Mit dem rauchigen Barbecue-Aroma und den deftigen Zutaten will man am liebsten um eine Feuerstelle herum sitzen und sich gegenseitig alte Geschichten erzählen. Das i-Tüpfelchen für diese Atmosphäre ist ganz klar das Stockbrot. Mit diesem Rezept ist die Beilage weniger Sauerei mit verbrannten Stellen und mehr guter Geschmack.
Du kannst unser Süppchen übrigens auch ziemlich einfach aufpimpen, falls dir der Sinn nach mehr Extravaganz steht. Wie wäre es denn mit dieser feurigen selbstgemachten Habanero BBQ-Sauce für deine Lagerfeuersuppe? Oder du verfeinerst einfach dein Stockbrot mit etwas Würze? Hausgemachtes Gulaschgewürz passt hier zum Beispiel wie die Faust aufs Auge. Dir sind keine Grenzen gesetzt, probier dich ruhig aus.
Wir haben beschlossen, dass du noch mehr leckere Ideen zum Löffeln brauchst, damit du gut durch den Winter kommst. Die Lagerfeuersuppe kennst du jetzt ja schon. Die geht wirklich immer. Und wenn sie dir gefallen hat (dafür musst du sie natürlich erst einmal nachkochen), sagen dir bestimmt auch diese Gaumenschmäuse aus unserer Rezeptsammlung zu. Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit!
Mit dieser leckeren, herzhaften Suppe kriegst du easy 8 Leute satt.
Für den Brotteig Mehl, Trockenhefe, 1 TL Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. 2 EL Öl und 300 ml lauwarmes Wasser zufügen und alles zu einem glatten Hefeteig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort circa 1 Stunde gehen lassen, bis der Teig sein Volumen etwa verdoppelt hat.
Für die Suppe Chorizo in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Möhren und Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben bzw. Stücke schneiden.
4 EL Öl in einem großen Bräter erhitzen. Gulasch trocken tupfen und darin portionsweise rundherum anbraten. Chorizo und Zwiebeln zufügen und 2–3 Minuten mitbraten. Möhren und Kartoffeln zufügen. Barbecuesauce und Brühe zugießen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze circa 1 ½ Stunden köcheln.
Teig noch einmal durchkneten und in circa 12 Stücke teilen. Stücke jeweils auf bemehlter Arbeitsfläche zu etwa 30 cm langen Strängen formen. Teigstränge um je 1 Holzspieß wickeln. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Mit etwas Mehl bestäuben. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad, Umluft: 180 Grad, Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten backen. Abkühlen lassen. Suppe nochmals abschmecken und mit Stockbrot servieren. Dazu schmeckt Kräuterquark.