Außen knusprig, innen fluffig: Bei Lammbuletten am Spieß greift wirklich jede*r gern zu. Das edle Fingerfood ist ideal für festliche Anlässe und Partys. Es ist aber auch, etwa mit gegrilltem Gemüse oder einem Dip, ein vollwertiges Abendessen. Das Fleisch für die Hackbällchen kaufst du am besten bei einem türkischen Metzger. Lammfleisch ist sicherlich das am häufigsten verarbeitete Fleisch in der türkischen Küche. Das war zumindest mein Eindruck, als ich einst zwei Monate lang quer durch die Türkei gereist bin.
Und weil es so nachgefragt wird, bleibt das Fleisch auch nicht lange in der blitzeblanken Vitrine liegen. Denn neben Lammbuletten am Spieß werden auch gern Eintöpfe, Schmorgerichte oder Klassiker wie Kavurma, Güvec, Döner und Shish Kebab aus Lammfleisch zubereitet. Und nicht zu vergessen sind die fantastischen Lammkoteletts, die gern mit der Gewürzmischung Baharat verwöhnt werden.
Auch gut zu wissen: Lammfleisch ist reich an Eiweiß, Vitaminen der B-Gruppe, Eisen und Zink. Durch seinen Fettgehalt von etwa 20-30 Prozent ist es vielleicht nicht Diät-geeignet. Aber, das macht mir nichts aus. Zu den Lammbuletten am Spieß würde ich etwa diese Dips beziehungsweise Saucen servieren:
Was muss ich beim Hackfleisch einfrieren und auftauen beachten? Warum wird mein Hackfleisch grau? In unserer Kochschule gibt es endlich die Antworten auf all die Fragen. In unserer Galerie stellen wir schräge und verblüffende Fakten sowie Tipps und Tricks aus der Profi-Küche vor. Viel Spaß beim Stöbern und genieße die Lammbuletten am Spieß!
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Lammbuletten am Spieß: Das beste türkische Fingerfood für die EM
Beschreibung
Raffiniert und dennoch unkompliziert: Lammbuletten am Spieß.
Zutaten
Zubereitung
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Die Brötchen in Würfel schneiden, die Milch erhitzen und die Brötchenwürfel darin einweichen. Derweil das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin weich dünsten. Nach 1-2 Minuten den Knoblauch dazugeben. Die Pfanne von der heißen Herdplatte ziehen.
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Zwiebeln und Knoblauch in eine Schüssel geben. Das Hackfleisch, die ausgedrückten Brötchenwürfel und die fein gehackte Petersilie unterkneten. Mit Salz, Pfeffer und Pul Biber abschmecken.
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Aus der Masse kleine Hackbällchen formen und diese abwechselnd mit den Zwiebelscheiben auf die gewässerten Spieße reihen. In heißem Öl rund um knusprig braten. Mit einem Dip oder einer Sauce sowie Brot und Salat servieren! Viel Vergnügen.