Echte Wohlfühlküche ist euch mit diesem herzhaften Pfannengericht auf jeden Fall gesichert. Denn unsere Lammhackbällchen sind fein abgeschmeckt und kommen in einer dunklen Sauce mit Kichererbsen, sodass es hier nur noch etwas Brot braucht und du hast eine perfekte Mahlzeit auf dem Tisch stehen. Lamm in Hackfleischform mag für manche etwas ungewöhnlich sein, ist aber im Nahen Osten oder beispielsweise auch in der griechischen mediterranen Küche gang und gäbe.
Hackfleisch ist eben vielseitiger als du denkst. EAT CLUBBERIN Betsy sagt dir gerne mal, was es noch für Hackfleisch-Sorten gibt, du wirst überrascht sein. Unsere Lammhackbällchen werden ganz nach marokkanischer Art mit Minze, Petersilie, Knoblauch und Zitrone verfeinert. So wird das herbe Fleisch geschmacklich etwas abgemildert und enthält tolle Geschmacksnuancen. Dieses Gericht begeistert einfach alle, die etwas für Lamm übrig haben.
Lammhackbällchen mit Kichererbsen: Wo das Hackfleisch kaufen?
Solltest du Probleme damit haben, Lammhackfleisch im Supermarkt zu finden, hast du ja vielleicht einen arabischen oder türkischen Metzger in deiner Nähe? Hier wirst du garantiert fündig.
Auch ein cremiger Joghurt-Dip passt übrigens ganz hervorragend zu den Lammhackbällchen mit Kichererbsen. So hast du schnell Abwechslung und Variation in deinem Abendessen. Die orientalische Küche beweist eben gerade in den kalten Jahreszeiten immer wieder, dass sie Comfort-Food wie kaum keine andere Küche kann. Lust auf weitere orientalische Rezepte? Dann schau mal hier:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Lammhackbällchen mit Kichererbsen – Wundervolles Pfannengericht
Beschreibung
Lamm-Fans aufgepasst: Wir haben hier nämlich echte orientalische Wohlfühlküche für euch parat. Besonders im Herbst und Winter sind Lammhackbällchen mit Kichererbsen ein Seelenschmeichler.
Zutaten
Für das Fleisch
Für die Sauce
Zubereitung
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Lammhackfleisch in eine große Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken und hinzugeben. Auch die frischen Kräuter waschen, trocken schütteln, vom Stiel zupfen und fein gehackt mit in die Schüssel geben. Dann noch mit Gewürzen, Semmelbrösel und Zitronenzeste verfeinern und alles gründlich verkneten. Dann kleine Hackbällchen daraus formen.
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Für die Sauce erneut Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin rundum anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzugeben, wenn die Bällchen außen schon etwas gebräunt sind und mitbraten. Dann auch das Mehl und Tomatenmark hinzugeben und beides kräftig mit anrösten.
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Nun auch die Kichererbsen mitsamt der Flüssigkeit sowie Brühe in die Pfanne geben und alles etwa 15 bis 20 Minuten leise köcheln lassen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Dann kann aufgetischt werden. Abschließend noch mit ein paar Minze- oder Korianderblättern garnieren und mit Fladenbrot oder Beilage nach Wahl genießen.