So knackig und crunchy kann deine Mittagspause sein: Probier' dieses schnelle Laugenbrötchen mit Chorizo und Röstzwiebeln und genieß' deine Auszeit in vollen Zügen!
Der typische Geschmack vom Laugenbrötchen trifft in deinem Mund auf würzig-scharfe spanische Chorizo und deftige, geröstete Zwiebeln. Beim Reinbeißen genießt du das befriedigende Knacken der Würstchen und es entfaltet sich ein köstlich herber und pikanter Geschmack. Das ganze toppst du mit scharfem Rucola für mehr Frische und einer leckeren selbst gemachten Sauce. Wir empfehlen dafür eine dieser Saucen, die du ganz einfach selbst herstellen kannst:
Wenn du auf dein Laugenbrötchen mit Chorizo und Röstzwiebeln noch mehr Belag haben möchtest, nur zu! Wir können dir sehr empfehlen, weiteres Gemüse mit den Zwiebeln gemeinsam anzuschmoren. So bekommst du noch mehr rauchiges Aroma und eine saftige Konsistenz, zum Beispiel mit Zucchini oder Paprika. Köstlich schmecken auch selbst getrocknete Tomaten oder eingelegte Oliven.
Du bist auf der Suche nach dem perfekten Sandwich? Wenn du in diesem Laugenbrötchen mit Chorizo und Röstzwiebeln noch nicht fündig geworden bist, haben wir noch einige Überraschungen auf Lager. Mit unseren Ideen baust du das perfekte Sandwich ganz unkompliziert!
Dafür kommt es natürlich auf den Belag, aber auch das Brot selbst an. Falls du Freude am Backen hast, haben wir eine ganze Palette an knusprigem und saftigem Brot, das du ganz einfach in Eigenregie zu Hause selbst nachbacken kannst. Damit sparst du Geld, genießt den Duft von frisch aus dem Ofen kommendem Brot und die Freude an Selbstgemachtem!
Besonders lecker schmeckt das Brot, wenn du darin etwas Hefe oder Lievito Madre verbäckst. So wir der Teig besonders fluffig und aromatisch. Den italienischen Lievito Madre selber machen und dir so den Weg zum Einkaufsladen sparen, geht mit unserer Hilfe ganz leicht! Dein Hefeteig geht nicht auf? Dann halte dich an unsere Tipps, um dein Brot retten zu können.
Dieses köstlich Laugenbrötchen mit Chorizo und Röstzwiebeln verleiht deiner Mittagspause den nötigen Biss!
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin anrösten. Mit Salz und Zucker bestreuen, sodass sie leicht ankaramellisieren und besonders knusprig werden. Die Chorizo längs halbieren und passend für das Brötchen zurecht schneiden. Zu den Zwiebeln geben und von allen Seiten anbraten.
In der Zeit den Rucola waschen und schütteln. Das Laugenbrötchen halbieren und mit der Sauce deiner Wahl bestreichen. Den Rucola darauf legen, dann folgen die Chorizo und Röstzwiebeln. Bei Bedarf die andere Hälfte des Laugenbrötchens ebenfalls mit Sauce bestreichen und fertig ist dein Sandwich!