Diesmal gibt's Lavendel-Eiskaffee. Entweder du bist wie ich und stehst auf Lavendel (ich liebe ihn) oder du bist wie ich vor ein paar Jahren und fühlst Lavendel (noch) nicht so dolle. In jedem Szenario solltest du dieses Erfrischungsgetränk hier nicht verpassen. Vielleicht klingt's noch ungewohnt, aber die Kombi ist echt *chef's kiss*.
Prinzipiell kannste deinen Lavendelsirup auch kaufen. Aber das ist nicht ganz so cool und entspricht auch gar nicht unserem Motto #CookItYourself. Drum machen wir den hierfür from scratch. Also bring 'n bissl Zeit mit, denn der gute Sirup muss (mindestens) einen Tag lang ziehen. Aber danach wirst du belohnt mit 'nem Lavendel-Eiskaffee und der ist jede Mühe wert.
Übrigens ist das Ganze auch super easy vegan gemacht: Einfach eine pflanzliche Alternative für Milch benutzen. Klingt einleuchtend, oder? Ich trink am liebsten Hafermilch (kannste übrigens auch selber machen) in Süßgetränken, weil die selbst schon süßlich ist und dadurch gut rein passt. Und wenn wir schon beim Thema sind, sind hier so ganz allgemein noch 'n paar nice Getränke, damit wir alle nicht immer nur Wasser trinken:
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Der restliche Lavendelsirup schmeckt super in Limos oder über Eiscreme.
Die Zitrone pressen und den Saft zusammen mit Wasser und Zucker köcheln lassen, bis der Zucker komplett gelöst ist.
Die Lavendelblüten dazugeben und die Hitze abstellen. Fünf Minuten in der Resthitze rühren und dann in eine saubere Flasche gießen. 1-2 Tage ruhen lassen, Blüten aussieben und im Kühlschrank aufbewahren.
Espresso zubereiten und zwei Gläser mit Eiswürfeln auffüllen. Die Espresso Shots in die Gläser füllen, je 3 EL Sirup dazugeben und mit Milch auffüllen. Umrühren und servieren.