Feiner Kaffee wärmt von innen und lässt dich vor wohligem Genuss aufseufzen. Heute verfeinern wir den Klassiker und präsentieren dir unseren genial würzigen und super einfachen Lebkuchen-Latte. So kann der Tag beginnen!
Ob mit Chai-Gewürzen, dem herbstlichen Pumpkin Spice oder wie heute als Lebkuchen-Latte – Kaffee mit verschiedenen Gewürzen zu verfeinern und den dunklen Geschmack noch weiter zu entwickeln, überzeugt immer wieder aufs Neue.
Bei diesem Lebkuchen-Latte setzen wir auf die wunderbare Gewürzkombination für den weihnachtlichen Lebkuchen mit Zimt, Kardamom, Muskat und Co. Das Lebkuchen-Gewürz kannst du im Übrigen mit unserer Anleitung ganz einfach auch selbst herstellen und für den Latte und andere Gebäcke und Getränke verwenden. Und wenn du es besonders zuckrig magst, versüß deine Kaffee-Kreation mit Honig oder feinem und selbst gemachten Kaffee- oder Karamell-Sirup.
Dein Durst und deine Neugierde ist noch nicht gestillt? Wir haben dir eine ganze Rubrik an feinen Kaffee-Ideen zusammen gestellt, mit denen du dir jeden Morgen verschönern kannst und in die Welt der Düfte tauchen kannst. Für die ganze Woche haben wir dir schon mal eine kleine Vorauswahl zusammen gestellt:
Damit bei dem Lebkuchen-Latte nichts schief geht, haben wir noch ein paar Tipps rund um Kaffee auf Lager. Sollte dein Kaffee beim Brühen zu bitter geworden sein, schafft diese Geheimzutat Abhilfe. Und damit das erst gar nicht passiert, vermeide diese allgemeinen Fehler beim Kaffeekochen. So wird jeder Schluck garantiert zum Hochgenuss!
Wärmt von innen und betört deine Sinne: Unser Lebkuchen-Latte mit Sahnehaube!
Den Kaffee nach deiner liebsten Brühweise zubereiten. Die Sahne zur Hälfte aufschlagen und die andere Hälfte langsam erhitzen.
Die Schlagsahne zur Seite stellen, die warme Sahne mit dem Kaffee, Lebkuchengewürz und dem Honig vermengen und in vier Gläser füllen.
Die Kekse zerbröseln oder klein hacken. Die Schlagsahne auf dem Kaffee verteilen und mit den Keksbröseln garniert warm servieren.