Im Sommer hat man nicht immer Lust ausgiebig zu frühstücken – außer man trifft sich mit Freundin*nnen zu einem gemütlichen Brunch, der nahtlos in den Nachmittag über geht. An solchen Tag sind eine Wurst- oder Käsestulle nicht unsere erste Wahl. Wir brauchen etwas anderes. Ein Sommer-Sandwich sollte leicht, lecker und schnell gemacht sein. Bestenfalls erfrischt es uns auch noch. Und eine leicht säuerlich-zitronige Note wirkt zudem belebend.
Im Sommer haben wir immer Wassermelonen und Salatgurken vorrätig. Denn beide bestehen zu 95 Prozent aus Wasser. Trotz des enormen Wasseranteils liefern Salatgurken sogar eine Menge wertvolle Vitamine und Mineralstoffe. Klar, dass frische Gurke ein festes Plätzchen auf unserem Sommer-Sandwich hat. Die Wassermelone gönnen wir uns mittags.
Ist die Hitze nicht mehr auszuhalten, gibt es einen frischen Ayran. Das türkische Nationalgetränk kann man mittlerweile auch in Deutschland an jedem Imbissstand und in jedem Supermarkt kaufen. Oder aus Joghurt, Wasser und Salz ganz einfach selbst machen. Du siehst, mit einem leichten Sommer-Sandwich mit Gurke, gekühlter Wassermelone und einem frischen Ayran kannst du der Hitze die Stirn bieten. Abends bevorzugen wir selbstverständlich ebenfalls leichte Sommer-Rezepte, die unserem Körper guttun und nicht zu aufwendig sind. Wir haben eine paar leichte Sommergerichte für dich rausgesucht:
Du hast noch mehr Fragen? In unserer Kochschule machen wir dich mit weiteren Nahrungsmitteln und deren Zubereitung vertraut. Beim Blättern kannst du ja dein Sommer-Sandwich genießen.
Stoppt die Hitzewelle: Sommer-Sandwich.
Das Brot leicht toasten und mit dem Ziegenfrischkäse bestreichen. Die Zesten darauf verteilen und mit Gurken- und Tomatenscheiben belegen.
Salzen und pfeffern und mit gehacktem frischen Dill bestreuen.