Auch an Weihnachten mögen wir es süß und sauer. Da passen unsere Lemon Curd Plätzchen doch perfekt und wir verraten dir alles, damit sie dir auch garantiert gelingen. Der Klassiker aus Großbritannien passt hervorragend zu Tee und lässt sich so wunderbar in den Winternachmittag integrieren. Falls du gerne Plätzchen zubereitest, haben wir hier noch ein paar Profi-Tipps für dich, mit denen garantiert nichts schiefgeht:
Den Lemon Curd für die Plätzchen kannst du inzwischen in jedem gut sortierten Supermarkt kaufen. Allerdings schmeckt selbst gemacht natürlich immer noch etwas besser und man kann den Geschmack an die eigenen Wünsche anpassen. Hier ist also auch unser Rezept für originales Lemon Curd, falls du dich daran ausprobieren möchtest.
Achte hierbei allerdings darauf, dass dein Lemon Curd komplett abgekühlt ist, bevor du die Plätzchen damit befüllst. Und ein guter Schuss Zitronensaft sorgt nicht nur für den leckeren Geschmack, sondern ist auch ein kleiner Vitamin-C Booster zur Winterzeit.
Der Teig für die Lemon Curd Plätzchen ist fix zubereitet und wird einfach als Rolle in Folie eingeschlagen und gut durchgekühlt. Anschließend kannst du dir kleine Stücke abschneiden und mit dem Zeigefinger Kuhlen hineindrücken. So sparst du dir viel Zeit, da du keine Plätzchen ausrollen und ausstechen musst. Und noch ein Hinweis zur Lagerung: Die Lemon Curd Plätzchen sollten nicht eingefroren werden, da die Zitronenmasse nach dem Auftauen ihre Konsistenz verliert.
Lust auf weitere Ideen aus unserer EAT CLUB Backstube? Dann sieh dir doch mal diese drei Winter-Highlights an:
Keine Lust auf lästiges Plätzchenausstechen? Dann sind die Lemon Curd Plätzchen garantiert das Richtige für dich.
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Anschließend die restlichen Zutaten in der genannten Reihenfolge hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu einer etwa 40 cm langen Rolle formen, in Frischhaltefolie wickeln und für etwa eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Danach die Teigrolle in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Daumen oder Zeigefinger eine Mulde in die Mitte drücken. Den Ofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Lemon Curd in einen Spritzbeutel füllen. Jetzt die Mulden der Plätzchen mit Lemon Curd füllen und etwa 12 Minuten im Ofen backen, bis sie goldgelb sind. Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben und genießen.