Ich saß ratlos an der Bar in meiner Heimat und hatte keine Lust auf die Cocktails, die ich sonst trank. Irgendwie war mir nach? Ach keine Ahnung... Zum Glück haben die beiden Jungs an der Bar immer einen Zettel in der Tasche, auf dem 2, 3 oder 4 Cocktails stehen, an denen sie gerade feilen. Auf die Karte schafft es von fünf vielleicht einer, wenn überhaupt. Ob es der Lemon Vodka Rasam geschafft hat, weiß ich nicht. Kurz nach dem Tasting des Lemon Vodka Rasam bin ich samt Anhang nach Berlin gezogen und den Cocktail habe ich seither vergessen. Auf der Suche nach einem spektakulären Cocktail für unsere Seite habe ich ihn dann wieder gefunden mit ähnlicher Rezeptur, einigen Reviews und Empfehlung für die Bestandteile. Aus Faulheit bestellte ich also Rasam, eigentlich eine indische Suppe, die es jedoch in bester Maggi Fix Manier auch als Pulver-Gewürz gibt. Natürlich ohne den ganzen anderen Krams drin. Gewürzmischung trifft es daher eher und zusammen mit dem Vodka, Zitrone, Sirup und einem Zweig frischer Curry-Blätter kommt ein absolut gelungener Cocktail heraus, der alles andere als ein gewöhnlicher Sour ist. Am Ende findest du wie immer meine Empfehlungen für den Drink.
Auf unserer Cocktailkarte findest du neben dem Lemon Vodka Rasam eine Vielzahl ungewöhnlicher Rezepturen. Abseits der klassischen Drinks wie Tom Collins und Co. ließen vor allem in jüngerer Vergangenheit Barkeeper*innen ihrer Kreativität freien Lauf. Manches beeindruckt nachhaltig, so wie diese hier:
Ob Vodka wie im Lemon Vodka Rasam oder Gin und Absinth wie im Monkey Gland: Bei uns gibt es für jeden Geschmack den passenden Drink. In unserer Kochschule widmen wir Spirituosen und allen weiteren Themen rund um den Genuss darüber hinaus jede Menge Buchstaben und Satzzeichen, die dich ganz relaxed zum*zur kulinarischen Klugscheißer*in machen. Schau mal vorbei und lerne zum Beispiel, was es mit den diversen Cocktailsorten wie Sours und Co. auf sich hat.
Peace!
Meine Empfehlungen für den Lemon Vodka Rasam:
Der Cocktail ist süß, leicht sauer und mild scharf. Durch das Gewürz fährt dein Gaumen Achterbahn. Ich verzichte auf den klassischen Tomatentouch des Rasam, da ich schlicht kein Fan von Tomaten in Cocktails bin. Falls du das magst, besorge dir ein Rasam mit dieser Nuance.
Cocktail mit Masala-Style Gewürzen: Der Lemon Vodka Rasam
Fülle zunächst die Vodka-Sorten, das Gewürz, die Kräuter und Zitronensaft mit Eis in den Shaker und shake etwa 12 Sekunden.
Nun die Mischung abseihen und erneut auf Eis mit dem Zuckersirup 12 Sekunden shaken. In ein mit Eis gefülltes Glas füllen und mit einem frischen Zweig Curry-Blättern servieren.