In meinem Freund*innenkreis konnte ich beobachten, wie der Trend zu klassischen Drinks mit modernen Twists geht. Solltest du einen ähnlichen Trend bei deinen Liebsten beobachten können, kannst du sie mit der Zubereitung der Lemongrass Margarita begeistern. Bietet sich vor allem dann an, wenn es ein thailändisches oder vietnamesisches Dinner gibt.
Warum die Lemongrass Margarita gut zu Thai- oder Viet-Essen passt? Das liegt an der Komposition des Drinks. Kräftiger Tequila und süßer Agavendicksaft treffen auf erfrischendes Zitronengras, würzigen Ingwer und aromatischen Thai-Basilikum. Südostasien meets Mexiko quasi. Zwei Welten, von denen man nicht denken würde, dass sie zusammenpassen, es aber doch tun.
In unserer EAT CLUB Hausbar genießen wir neben der Lemongrass Margarita noch den einen oder anderen Klassiker mit Twist. Da gäbe es zum einen den Yuzu Highball, der die japanische Zitrusfrucht ins Scheinwerferlicht stellt. Oder den Mexican Mule, der irgendwie ein Hybrid aus Mojito und Moscow Mule ist, aber irgendwie auch wieder nicht. Solltest du dich jedoch für weitere Margarita-Variationen interessieren, können wir natürlich auch damit dienen:
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Erfrischende Margarita mit Thai-Basilikum, Ingwer und Zitronengras.
Zwei Glasränder mit den Limettenspalten befeuchten und in Salz drehen.
Zitronengras und Ingwer klein hacken. Zusammen mit dem Thai-Basilikum in einem Shaker zerstampfen. Nun die restlichen Zutaten hineingeben und solange schütteln, bis der Drink kalt ist. Durch ein Sieb geben und auf die 2 Gläser aufteilen. Fertig!