Leoparden-Kekse: Stylisch, knusprig und unwiderstehlich lecker

Lass diese Leoparden-Kekse bloß nicht unbeaufsichtigt, denn wer weiß schon, ob die Leckereien nicht doch noch wild werden…

Mehrere Leoparden-Kekse in einer weißen Schüssel
Die Leoparden-Kekse sind ein Hit auf jeder Feier, weil sie toll aussehen und noch besser schmecken. © EAT CLUB / Isabell Triemer

Na, wer steht hier noch auf Animal-Prints? Diese Leoparden-Kekse passen da wie die Faust aufs Auge. Oder wie das Leo-Muster auf den Keks halt. Die Leckerbissen hier sehen zwar echt cool aus, aber vor allen Dingen schmecken sie einfach lecker. Schön knusprig und genau richtig.

Aber Obacht: Das Ganze sind nichts für mal eben hingezaubert. Die Leoparden-Kekse benötigen nun mal ein wenig Geduld und Mühe. Denn ohne Fleiß keinen Preis. Aber so richtig leckere Pâtisserie dauert meistens etwas länger. Und das ist auch gut so! Schließlich sind die raubkatzigen Teilchen eine Belohnung für unsere Mühen und deswegen haben wir sie gleich doppelt verdient.

Also wenn dich die Leoparden-Kekse schon überzeugt haben (das passiert allerspätestens beim Probieren), dann spricht dich bestimmt auch unsere Keksdosen-Rezeptsammlung an. Da findest du alles, was so in deine liebste Keksdose gehört. Aber vergiss niemals, dass Plätzchen und Kekse nicht das Gleiche sind, selbst wenn beides in eine Keksdose gehört. Jedenfalls sind hier Ideen für dein Döschen:


Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Leoparden-Kekse: Stylisch, knusprig und unwiderstehlich lecker

Schwierigkeit: Mittelschwer Vorbereitungszeit 15 min Zubereitungszeit 12 min Ruhezeit 46 min Gesamtzeit 1 hr 13 Min.
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Wir bringen den Animal-Print zurück! Und zwar als knusprige und leckere Leoparden-Kekse. 

Zutaten für 35 Stück

Zubereitung

  1. Mehl, Puderzucker, 1 Prise Salz, Ei, Vanilleextrakt und Butter in Stückchen zu einem glatten Teig verkneten. Teig halbieren. Unter eine Hälfte die gemahlenen Mandeln unterkneten. Unter circa 1/3 des restlichen Teiges 1 TL Kakao kneten. Unter den restlichen Teig 2 TL Kakao kneten.

  2. Den hellbraunen Teig in 6 Stücke teilen und jeweils zu Strängen (circa 25 cm Länge) rollen. Dunkelbraunen Teig ebenfalls zu Strängen formen und auf bemehlter Arbeitsfläche flach drücken. Hellbraune Stränge darin einwickeln. Dabei muss der hellere Teig nicht ganz vollständig umschlossen sein, umso natürlicher wird das Leopardenmuster.

  3. Hellen Teig rechteckig (circa 28 x 30 cm) ausrollen. In 6 Streifen schneiden und die Schokorollen darin einrollen. Rollen ganz dünn mit Wasser bestreichen, dicht an dicht aufeinanderlegen und vorsichtig zu einer großen Rolle formen. In Folie gewickelt 45 Minuten einfrieren.

  4. Rolle in circa 1 cm breite Scheiben schneiden. Scheiben auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (180 Grad, Umluft: 160 Grad, Gas: Stufe 2) circa 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.

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