Diesen fruchtigen Pfirsich-Bourbon-Spritz macht man entweder mit frischem Pfirsich oder – wenn sich der Sommer verabschiedet hat – mit eingelegtem Obst aus der Dose. Gerade in den ersten kühlen Tagen hilft der Cocktail, dem unbeschwerten Charme des Sommers noch ein wenig nachzuspüren und sich gedanklich in die Sonnentage zu träumen. Man könnte sagen, mit diesem Drink konservieren wir die heißen Tage im Glas und holen sie immer dann in den Alltag zurück, wenn wir sie gerade brauchen.
Ganz besonders fruchtig wird der Cocktail dank des pürierten Fruchtfleisches. Man kann den Pfirsich-Bourbon-Fizz im Notfall natürlich auch mit Fruchtsaft aus dem Tetrapack mischen, aber so wie im Rezept beschrieben schmeckt es einfach am besten. Dazu kommen Vanillearomen des Bourbons, die den Cocktail sanft umspielen. Gekühlt auf Eis wird daraus ein Drink, den man gut mit Freund*innen schlürfen kann.
Gut zu wissen: Hier bleibt Raum für Experimente. So lässt sich das Ginger Ale gut auch mal durch Ginger Beer ersetzen. Dann wird der Pfirsich-Bourbon-Fizz kräftiger im Geschmack und lockt zudem mit mehr Schärfe. Keine Lust auf zu viel Süße? Auch nicht schlimm, dann nimmst du eben einfach Sprudelwasser.
Fruchtige Cocktails sind eine wahre Gaumenfreude. Obst muss nämlich nicht immer nur im Kuchen landen. Wir laden dich ein, dich durch unsere EAT CLUB Cocktailkarte zu probieren. Starte mit dem Pfirsich-Bourbon-Fizz und genehmige dir danach eine dieser Ideen:
Viele weitere leckere Cocktails findest du in unserer großen Rezeptsammlung. Lass die Eiswürfel klimpern – cheers!
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Fruchtiger Cocktail mit Bourbon.
Wer einen frischen Pfirsich nimmt, sollte ihn zunächst waschen und den Kern herauslösen. Das Fruchtfleisch anschließend im Standmixer pürieren und in einen Cocktail-Shaker füllen.
Nun die restlichen Zutaten bis auf das Ginger Ale ebenfalls in den Shaker geben und kräftig schütteln.
Den Cocktail in ein Glas gießen, mit Ginger Ale aufgießen und nach Belieben noch mit Pfirsichscheiben und Rosmarin garnieren.