Herbstzeit ist Feigenzeit! Gerade in dieser Saison sind die kleinen leckeren grünen oder violetten Früchte nicht nur preislich erschwinglich, sondern schmecken auch viel besser. Ich hatte gerade erst Feigen aus dem Supermarkt, bei denen ich wirklich dachte, ich habe sie in Honig getaucht. Eine solche Süße mit den typischen Feigenaromen hat man eben nur zur Saison. Und genau deswegen schmeckt die Feigenlimonade mit Veilchensirup gerade jetzt besonders gut.
EAT CLUBBERIN Betsy hat sich der Frage angenommen, wie man Feigen optimal verzehrt. Klingt jetzt erst mal trivial, aber für jemanden, der noch nie Feigen gegessen hat, ist dies wahrscheinlich eine berechtigte Frage. Man kann sie nämlich mit oder ohne Schale essen, geviertelt, gefüllt oder eben einfach eine Feigenlimonade mit Veilchensirup daraus machen. Ein weiteres Mysterium, welches die Feige beherbergt, ist der Fakt, dass sie ganz streng genommen nicht vegan ist. Falls du wissen möchtest, warum das so ist und inwiefern Feigen nicht vegan sein sollen, solltest du hierauf klicken.
Und falls du neben der Feigenlimonade mit Veilchensirup auch noch andere köstliche Gerichte aus frischer Feige zaubern möchtest, seien dir diese exzellenten Rezepte ans Herz gelegt:
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Lila Feigenlimonade mit Veilchensirup und Thymian
Beschreibung
Alleine die Farbe dieser Feigenlimonade lädt bereits zum Trinken ein.
Für 1 Glas Feigenlimonade
Zubereitung
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Die Feigenmarmelade in ein Glas geben und mit dem Limettensaft verrühren. Dann den Veilchensirup hinzufügen und nochmals verrühren.
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Wer einen Farbübergang bevorzugt, sollte nun das Eis hinzugeben und das Glas dann vorsichtig mit Sodawasser auffüllen. Andernfalls Sodawasser hineingeben, verrühren und dann mit Eis auffüllen.
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Die Limonade zum Abschluss mit etwas Thymian und einer geviertelten Feige dekorieren.