Ja, auch im Winter kann es durchaus farbenfroh und knackig zugehen. Schließlich muss es hier ja auch nicht immer nur Suppe, Eintöpfe oder Gratiniertes geben. Unsere lila Süßkartoffel-Gnocchi mit Grünkohl und Kürbis sind der beste Beweis dafür. Am Anblick und vor allem auch Genuss erfreuen sich nämlich garantiert alle. Denn dadurch, dass es vegan ist, können hier wirklich alle mitessen und es passt hervorragend in den Veganuary. Am besten siehst du dir im Video selbst an, wie das köstliche Gericht aus wenigen Zutaten zubereitet wird. Here we go:
Die violetten Süßkartoffeln bekommst du derzeit in gut sortierten Asia-Märkten. Aber auch im Supermarkt findet man sie inzwischen öfters. Sie sind von der Struktur her ähnlich wie orange Süßkartoffeln, aber haben eben diese unglaublich schöne Farbe. Am besten garst du sie im Backofen auf einem Meersalzbett. Das entzieht viel Feuchtigkeit und die Süßkartoffeln lassen sich danach perfekt verarbeiten.
Gnocchi sind schon eine feine Sache. Am liebsten natürlich selbst gemacht wie bei unseren lila Süßkartoffel-Gnocchi. Falls du dich in diese Richtung weiter austoben möchtest, hätten wir da aber auch noch dieses Gnocchi-Grundrezept oder die Spinat-Gnocchi. Und falls dir das Gnocchi machen selbst zu anstrengend ist, kannst du auch mal diese Brokkoli-Scheren-Nudeln mit dazugehörigem Video ausprobieren. So schnell hast du garantiert noch keine Nudeln selbst gemacht. Doch zurück zum Thema Gnocchi. Hier warten nämlich noch mehr Rezepte auf dich:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Lila Süßkartoffel-Gnocchi mit Wintergemüse: Kunterbunt im Winter
Beschreibung
Trister Winter ade! Denn wir bringen Farbe auf den Tisch mit lila Süßkartoffel-Gnocchi, Grünkohl und Kürbis. Perfektes Comfort Food im Veganuary!
Zutaten
Zubereitung
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Zunächst die Süßkartoffeln im Backofen bei etwa 180 Grad (Umluft) etwa 40 Minuten weich schmoren. Anschließend die Haut abziehen und das Innere in eine Schüssel geben. Mit dem Mehl sowie Salz zu einem homogenen Teig verkneten. Eventuell etwas mehr Mehl hinzufügen, bis der Teig schön geschmeidig ist. Vor der Weiterverarbeitung etwa 30 Minuten kalt stellen.
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In der Zwischenzeit Kürbis würfeln und Grünkohl waschen und vom Stiel zupfen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche in vier gleich große Stücke teilen und diese jeweils zu einer Rolle formen und in kleine Portionen unterteilen. Anschließend die kleinen Teiglinge auf dem Gnocchi-Brett rollen oder mit einer Gabel das typische Muster einritzen. In Salzwasser bissfest garen, bis die Gnocchi an der Oberfläche schwimmen.
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Währendessen die Kürbiswürfel mit etwas Salbei in einer Pfanne scharf anbraten. Wenn die Würfel etwas Farbe angenommen haben, auch den Grünkohl hinzufügen.
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Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und durchschwenken. Nun auch die Gnocchi hinzugeben und alles mit etwa 80 ml Brühe ablöschen, kurz köcheln lassen und servieren.