Lillet wird generell sehr gerne als Aperitif getrunken. Meistens eiskalt auf Eis mit einem Schnitz Limette oder Orange. Heute haben wir für euch eine stilvolle Drinkvariation mit dem leckeren Getränk. Für den Lillet Elite wird der fruchtige Weinaperitif von Pernod Ricard mit seiner langen französischen Historie einfach mit Traubensaft und Eis gemixt und anschließend mit Champagner aufgegossen. Außer dem Champagnerkauf selbst ist also wenig elitär am Lillet Elite.
Seit dem James Bond Film Casino Royal ist Lillet wieder in aller Munde gewesen. Und allerspätestens seit dem Song Wildberry-Lillet von Nina Chuba kennt wirklich jeder die Wandelbarkeit dieses Getränks und lässt es sich gerne schmecken. Die genaue Rezeptur ist selbstverständlich ein gut gehütetes Geheimnis. Aber sein besonderes Aroma kriegt Lillet laut Hersteller von Süßorgangen aus Südspanien, Bitterorangen aus Haiti, grünen Orangen aus Marokko und Chinarinde aus Peru. Lillet schmeckt pur angenehm fruchtig, ohne dabei zu süß zu sein. Die Vielseitigkeit, das Getränk zu mixen, drückt sich auch in unserem Lillet Elite aus. Denn egal ob nun fruchtig-beerig oder floral-herb. Mit der Spirituose lässt sich beliebig herum experimentieren und unendlich viele Kreationen lassen sich daraus zaubern.
Für den Lillet Elite verwendet man ausschließlich den Lillet Blanc. Quasi der Klassiker unter den Lillets. Denn mittlerweile gibt es auch Lillet Rouge und sogar Lillet Rosé. Und alle schmecken ein klein wenig anders, wodurch sich mit Lillet noch mehr verschiedene Drink-Kreationen zaubern lassen.
Möchtest du neben dem Lillet Elite noch Weitere kennenlernen? Dann schau mal hier:
Du willst pünktlich zum Sommer deine heimische Cocktail-Bar auf Vordermann bringen? Dann solltest du unbedingt auch mal einen Blick in unsere Ratgeber werfen.
Stilvoller Sommerdrink: unser Lillet Elite mit Champagner.
Eiswürfel in ein Glas geben. Dann den Lillet Blanc und den Traubensaft hinzufügen. Auch die drei halbierten Weintrauben in das Glas geben.
Nun nur noch mit Champagner auffüllen und mit der Minze dekorieren. Viel Vergnügen.