Von klassischer Erdbeerkonfitüre bis hin zum Apfel-Minz-Gelee: Ein süßer Aufstrich ist auf unserem Frühstückstisch immer ein willkommener Gast. Und wir interpretieren heute eine klassische Konfitüre neu, es gibt eine selbst gemachte Aprikosen-Spritz-Konfitüre. Für den zarten Spritz sorgt ein Schluck Lillet Berry.
Eine gute Konfitüre, wie unsere Aprikosen-Spritz-Konfitüre, hat einiges mit einem perfekten Verbrechen gemein. Diese drei Punkte sind bei beiden wichtig:
Noch mehr Konfitüren und Gelees – von klassisch bis kreativ – haben wir für dich zusammengestellt. Schau mal rein, am besten mit einem buttrigen Croissant mit Aprikosen-Spritz-Konfitüre in der Hand:
Du liebst Obst? V0r allem sommerliche Steinobstsorten wie Aprikosen, Pfirsiche und Kirschen haben es dir angetan? Uns auch, deshalb sind wir auch von der Aprikosen-Spritz-Konfitüre so angetan. Gern stellen wir darüber hinaus die 7 leckersten Früchtchen vor, die deinen Sommer versüßen. Auch verraten wir in unserer Kochschule, warum Marmelade keine Konfitüre ist.
Fancy: Aprikosen-Spritz-Konfitüre mit Lillet.
Sämtliche Zutaten in einem Topf gut verrühren. Den abdecken und 2 Stunden ruhen lassen. Dann auf dem Herd 3-4 Minuten sprudelnd aufkochen. Dabei umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Masse vom Herd nehmen. Wer mag, kann die Masse durch ein Sieb streichen oder pürieren.
Die Gelierprobe machen. Ist die Konsistenz wie gewünscht, die Aprikosen-Konfitüre in die sterilen Gläser geben. Die Deckel zudrehen und die Gläser 5 Minuten auf den Kopf stellen. Anschließend in einem dunklen und kühlen Raum aufbewahren.