Stell dir vor, du hast einen feinsten Sommertag hinter dir. Vielleicht warst du am See oder im Schwimmbad, vielleicht sogar im Meer baden? Die Sonne hat dich den ganzen Tag gewärmt, die Luft schmeckte nach Urlaubsgefühlen und duftete nach Sonnencreme und Glück. Am Ende des Tages ist es noch so angenehm, dass du mit den besten Freund*innen draußen sitzen und diese ganz besondere Abendstimmung genießen kannst. In der Hand haltet ihr einen kühlen Lillet Spritz, der prickelnd am Gaumen kitzelt und dank süßer Beeren den perfekten Abschluss für diesen Sommertag bildet.
Ja, Spritz-Cocktails sind wie gemacht für solche Momente. Sie sind herrlich erfrischend und lassen sich immer wieder neu interpretieren. Man benötigt keine großen Cocktail-Erfahrungen, denn ein Spritz wie dieser Lillet Spritz sind in der Regel kinderleicht gemixt und benötigen nur wenige Zutaten. Im Prinzip kannst du so gut wie alle Lieblingsgeschmäcker in einen Spritz verwandeln und dafür viele verschiedene Alkoholsorten verwenden. Absolute Favoriten in der EAT CLUB Redaktion ist beispielsweise aktuell ein Campari Spritz – er schmeckt schön herb und bringt sommerliche Zitrusfrüchte ins Glas. Wir lieben aber auch den Sarti Spritz. Er wird mit Sarti Rosa, einem Likör ebenfalls aus dem Hause Campari zubereitet und ist in diesem Jahr der absolute Shootingstar am Cocktail-Himmel. Vielleicht überzeugt dich aber auch eine dieser Kreationen – oder gleich alle drei?
Wer die eigene Hausbar optimieren möchte, um diese und weitere Cocktails zu mixen, sollte wissen, welches Cocktail-Zubehör man wirklich braucht. Und dann muss man natürlich fit sein in allem, was man rund um Drinks eben wissen sollte: Welche Unterschiede zwischen Longdrink und Cocktail gibt es, und welche Cocktailsorten kennt man überhaupt alles? Zum Glück gibt es die EAT CLUB Kochschule, in der wir dir diese und weitere Fragen immer gerne beantworten.
Spritz-Cocktails sind easy gemacht und garantieren prickelnde Genussmomente.
Die Beeren waschen und abtropfen lassen, wenn sie frisch sind. Anschließend mit den Eiswürfeln in ein Glas füllen.
Nun Lillet und Prosecco dazu gießen und den Rest mit Sprudelwasser auffüllen. Das war's!