Dieses Rezept ist nicht nur unfassbar einfach, sondern braucht auch nicht viele Zutaten. Ansonsten braucht es nur etwas Zeit zum Durchziehen der Marinade, damit das Lime Chicken auch bei dir zu Hause Begeisterungsstürme auslösen wird. Nicht umsonst ist das Lime Chicken inzwischen auf der ganzen Welt beliebt.
Im besten Falle sollte das Fleisch mindestens 12 Stunden, also sprich über Nacht in der Marinade eingelegt werden. Besser sogar noch 24 Stunden, damit das Lime Chicken nicht nur den Geschmack annimmt, sondern auch schön mürbe wird. Denn das ist ein weiterer Vorteil vom Lime Chicken: Es ist nicht nur unfassbar lecker und aromatisch, sondern das Fleisch wird auch noch so richtig butterzart durch die Marinade.
Gewöhnlicherweise wird Hähnchenfleisch so eingelegt, aber theoretisch funktioniert es auch mit anderem Fleisch und schmeckt auch köstlich in Kombination mit Fisch. Fisch wird sowieso häufig bei Grillevents vernachlässigt, dabei schmeckt er genial mit den kräftigen Röstaromen. Außerdem kann man ihn beispielsweise perfekt mit indirekter Hitze auf Zitronenscheiben grillen. Wir haben hier mal einen Ratgeber mit weiteren Tipps für dich erstellt, damit du weißt, wie du Fisch richtig grillen kannst.
Fisch und Meeresfrüchte sind überhaupt nicht dein Ding? Du möchtest neben dem Lime Chicken lieber weitere leckere Fleisch-Ideen vom Grill kennenlernen? Kein Problem, wir haben alle möglichen Grilltrends in unserem Rezepte-Fundus. Und hier dann sogar noch die passenden Beilagen dazu. Worauf also warten? Lieber direkt die Kohlen glühen lassen und loslegen.
Buttrig zart und richtig aromatisch: unser Lime Chicken.
Zunächst das Hähnchen aus der Packung nehmen und trocken tupfen. Für die Marinade den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Chili von Kernen befreien und ebenso fein hacken.
Von der Limette die Schale abreiben und den Saft auspressen. Dann Chili, Knoblauch, Limettensaft und -abrieb mit Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer vermischen und das Hähnchen damit einreiben.
Dann nur noch die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Dann einfach unter die Marinade heben und alles zusammen mindestens 12 Stunden, besser aber 24 Stunden marinieren lassen.
Am nächsten Tag dann nur noch von beiden Seiten je 6 Minuten angrillen und das Lime Chicken genießen. Viel Vergnügen.