Ob als erfrischender Wachmacher am Morgen, als kleine Zwischenmahlzeit oder als Dessert: Ein Limetten-Minz-Joghurt geht immer. Da gekauften Fruchtjoghurts grundsätzlich sehr viel Zucker zugesetzt wird, machen wir diese lieber selbst. Falls du jetzt auf den Etiketten nachschaust: Zucker kommt auch als Saccharose, Dextrose, Raffinose, Glukose, Fruktose-Sirup oder Fruktose-Glukose-Sirup, Glukosesirup, Glukose-Fructose-Sirup oder Stärke-Sirup Karamellsirup, Laktose, Maltose oder Malzextrakt daher. Manchmal stehen sogar drei bis vier der Bezeichnungen auf einem Joghurt-Glas.
Für den Limetten-Minz-Joghurt verwenden wir Joghurt aus Griechenland. Der ist randvoll mit Eiweiß sowie Probiotika und macht endlich mal satt. Am besten machst du den Joghurt abends und stellst ihn über Nacht in den Kühlschrank. Dann hast du morgens keinen Stress. Wenn du magst, kannst du auch noch ein paar Kokos-Streusel, Nüsse, Samen oder Granola auf dem Joghurt verteilen.
Sich gesund und gut zu ernähren kann so einfach und lecker sein, dies beweist der Limetten-Minz-Joghurt. Ob fruchtig, süß oder herzhaft – bei unseren Healthy-Frühstücks-Rezepten ist für jeden Geschmack etwas dabei. Schau mal hier:
Wenn du weitere Rezepte für ein köstliches Frühstück suchst, sieh dich in unserer Rezeptsammlung um. Unsere Kochschule ist ebenfalls einen Besuch wert. Wir verraten dir zum Beispiel, welche Lebensmittel besonders viel Vitamin C enthalten. Das wasserlösliche Vitamin bringt uns gut durch die kalte Jahreszeit, denn es stärkt das Immunsystem und macht uns resistenter gegen Erkältungen und Infekte.
Fruchtig-exotisches Frühstück: Limetten-Minz-Joghurt
Beschreibung
Her mit den Vitaminen: Limetten-Minz-Joghurt
Zutaten
Zubereitung
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Limetten waschen, abtrocknen und halbieren. Von der Hälfte benötigst du den Abrieb und den Saft. Die andere Hälfte schneidest du in dünne Scheiben, die werden für das Garnieren verwendet. Die Minz-Blättchen waschen. Zwei für die Deko an die Seite legen, die anderen sehr fein schneiden.
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Nun den Joghurt, den Puderzucker, die fein gehackten Minz-Blättchen und die Vanille mit einem Handrühr-Gerät vermengen. In einer anderen Schüssel die Sahne nach Packungsanweisung aufschlagen und dann unter die Joghurt-Masse heben. Entweder mit den Minz-Blättchen garnieren und sofort zu zweit genießen oder über Nacht in den Kühlschrank stellen und am kommenden Morgen essen. Dann würde ich aber auf jeden Fall Granola, Nüsse und Samen noch unterheben oder draufstreuen.