Es gibt Phasen, da könnte man die ganze Zeit das Gleiche essen und man hat immer noch nicht genug davon. Und dann gibt es Phasen, da hat man Appetit auf etwas Leckeres, aber man weiß gar nicht auf was… Wenn du mal wieder an diesem Punkt bist, dann ist unser frisches Ofengericht genau das Richtige. Es ist ein herrlich leichter Gaumenschmaus, der deine Gelüste nach dem Unbekannten auf jeden Fall stillt. Allein der Duft, wenn es im Ofen gart, wird dich bereits verführen. Appetit geweckt? Dann nichts wie ran an die Zutaten und probiere unser Limettenhähnchen an Süßkartoffeln.
Schon gewusst? Das Fruchtfleisch von Süßkartoffeln hat von Natur aus eine kräftige Farbe. Die Intensivität besagt jedoch nichts über den Reifezustand aus, sondern lediglich über den Carotin-Gehalt. Dieser natürliche Farbstoff, wie man ihn auch von Karotten kennt, ist als Provitamin A bekannt, die Vorstufe von Vitamin A. Es unterstützt ein gesundes Hautbild, das Immunsystem und wirkt sich positiv auf die Sehkraft aus.
Hat dir unser Limettenhähnchen an Süßkartoffeln Lust auf weitere Ofengerichte bereitet? Dann schaue doch mal in folgenden Rezeptkarten vorbei:
Natürlich war es das noch nicht mit köstlichen Gerichten. Wenn es dir unser Limettenhähnchen an Süßkartoffeln angetan hat, dann wird dich folgendes Rezept sicherlich auch begeistern: Gebackene Süßkartoffel mit Orangensalat.
Limettenhähnchen an Süßkartoffeln
Beschreibung
Appetit und Hunger, aber keine Ahnung auf was? Dann kommt dieses Ofengericht wie gerufen. Es ist ein leichter Genuss, mit echtem Wow-Effekt. Probiere es aus.
Zutaten
Zubereitung
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Süßkartoffeln schälen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Mit Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einem tiefen Backblech verteilen.
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Rosmarin waschen, trocken schütteln. Etwas zum Garnieren beiseitestellen, restliche Nadeln abstreifen und hacken. Auf die Kartoffeln streuen.
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Limetten waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Hähnchenfilets halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Je ein bis zwei Limettenscheiben auf die Filets legen und mit je eine Scheibe Bacon umwickeln. Restliche Limettenscheiben und Filets auf die Kartoffeln setzen.
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Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas: Stufe 3) 25 bis 30 Minuten backen. Herausnehmen, mit beiseitegestelltem Rosmarin garnieren und servieren.