Genieße Spezi vom Blech mit diesem Limo-Kuchen

Cola + Orange = Spezi. Dieser Limo-Kuchen ist die gebackene Variante davon, denn der Teig schmeckt nach Cola und die Creme hat Orangengeschmack.

Limo-Kuchen im Blech in der Draufsicht.
In diesem saftigen Limo-Kuchen steckt frische Cola und die Mascarpone-Creme hat Orangengeschmack. © EAT CLUB / Isabell Triemer

Bist du auch ein Spezi-Fan? Mit diesem Limo-Kuchen kannst du das süße Getränk sogar löffeln. Spezi ist eine Mischung aus Cola und Fanta und darum schmeckt unser Kuchen hier natürlich auch dementsprechend. Der Cola-Teig ist saftig und fluffig und die leckere Orangen-Mascarponecreme rundet das Ganze optimal ab. Zusammen mit den Colaflaschen-Fruchtgummis und den Orangenstücken sieht das Ganze auch noch nach etwas ganz Besonderem aus.

Cola ist wirklich eine spannende Zutat. Wir haben sogar ein Rindergulasch mit Cola in unserem Repertoire. Schmeckt einfach wow, da kannst du uns ruhig glauben. Aber spätestens dieser Limo-Kuchen beweist ja wohl, dass Cola mehr kann als nur im Glas zu sprudeln. Wusstest du übrigens, dass man Colasirup aus Eberraute aka Colakraut auch easy zu Hause machen kann?

Lust auf mehr spannende Leckereien wie diesen Limo-Kuchen? Hier sind ein paar süße Empfehlungen aus unserer Rezeptsammlung für dich:

Und wenn du dich für noch mehr interessante Zutaten interessierst, haben wir genau das Richtige für dich: seltene Zutaten, von denen du bestimmt noch nie gehört hast (Teil 1). Unser Felix hat dazu eine ganze Reihe geschrieben. Da solltest du echt reinschauen, denn es sind wirklich amüsante Dinge dabei.


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Genieße Spezi vom Blech mit diesem Limo-Kuchen

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 35 min Zubereitungszeit 15 min Gesamtzeit 50 Min.
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Dieser Limo-Kuchen ist ein absoluter Leckerbissen, den du nicht verpassen solltest. 

Zutaten für 24 Stücke:

Für den Teig:

Für die Creme:

Zum Verzieren:

Zubereitung

  1. Für den Teig Eier, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts circa 10 Minuten dickcremig aufschlagen. Öl und Cola nach und nach langsam einrühren. Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen, unter die Eiermasse heben.

  2. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne des Backofens (circa 32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 Grad; Umluft: 160 Grad, Gas: Stufe 2) circa 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  3. Orange waschen, 2 Scheiben ab- und in kleine Ecken schneiden. Von der restlichen Orange die Schale fein abreiben. Mascarpone mit Orangenschale und Zucker glatt rühren. Sahne und 25 g Kakao zufügen und alles mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen.

  4. Etwas Creme auf den Kuchen streichen. Restliche Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und dicht an dicht Cremetuffs auf den Kuchen spritzen. Mit Kakao bestäuben. Mit Cola-Fruchtgummiflaschen und Orangenecken verzieren.

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