Vielleicht denkst du beim Lesen der Überschrift, dass wir uns verschrieben haben. Aber nein, das haben wir nicht. Da soll Limon-Jello-Spritz und nicht Limoncello-Spritz stehen, denn wir haben aus dem Trendgetränk einen trendigen Snack in Form von süßem Gelee gemacht, der garantiert das Highlight auf deiner nächsten Party sein wird.
Schließlich ist Limoncello-Spritz neben spritzigen Aperol- und Lillet-Cocktails das Trendgetränk des letzten Jahres gewesen. Und weil das mit dem Wortspiel so gut gepasst hat, haben wir daraus einfach Limon-Jello-Spritz zubereitet. Ein weiterer Beweis, dass Zitrone in Kombination mit Getränken hervorragend harmoniert. Doch nun sorgt ein neuer Trend für Aufsehen:
Limon-Jello-Spritz: Süß, fruchtig und spritzig
Für die Limon-Jello-Spritz brauchst du eigentlich nur drei Zutaten. Zitronen, Limoncello und Gelatine. Wir haben Amalfi-Zitronen* verwendet. Die sind zwar etwas teurer als gewöhnliche Zitronen, aber der Saft ist unglaublich lecker und vor allem nicht zu sauer, sondern eher süßlich-erfrischend. Außerdem lässt sich das Innere bei den Amalfi-Zitronen spielend leicht entfernen, während es bei anderen Zitronen oftmals sehr schwerfällt, die Schalen nach dem vorsichtigen Auspressen auszuhöhlen.
Falls du deine Limon-Jello-Spritz lieber vegan servieren möchtest, solltest du Agar-Agar statt Gelatine verwenden. Hierbei gilt grundsätzlich 1 g Agar-Agar auf 100 ml Flüssigkeit. Durch den hohen Anteil an Säure und dem Alkohol kannst du hier aber ruhig 2,5 g Agar-Agar auf 200 ml Flüssigkeit geben. Einfach die Flüssigkeit kurz aufkochen, Agar-Agar einrühren, bis es sich aufgelöst hat und dann in die Schalen abfüllen und auskühlen lassen. Limoncello für alle!
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
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Limon-Jello-Spritz: Highlight im Sommer
Beschreibung
Perfekt für Partys und besondere Momente: Limon-Jello-Spritz. Trend-Cocktail mal andres serviert.
Zutaten für etwa 16 Zitronenecken
Zubereitung
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Zwei Amalfi-Zitronen längs halbieren, vorsichtig auspressen und anschließend das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. 4 Blätter Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
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Den Saft der Zitronen mit Limoncello und Prosecco (optional auch einem Schuss Sirup) leicht erwärmen und die in Wasser eingeweichte Gelatine darin auflösen.
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Dann alles wieder vorsichtig in die Schalen gießen und gut durchkühlen lassen. Abschließend in "Zitronenecken" schneiden und genießen.