Vielleicht denkst du beim Lesen der Überschrift, dass wir uns verschrieben haben. Aber nein, das haben wir nicht. Da soll Limon-Jello-Spritz und nicht Limoncello-Spritz stehen, denn wir haben aus dem Trendgetränk einen trendigen Snack in Form von süßem Gelee gemacht, der garantiert das Highlight auf deiner nächsten Party sein wird.
Schließlich ist Limoncello-Spritz neben spritzigen Aperol- und Lillet-Cocktails das Trendgetränk des letzten Jahres gewesen. Und weil das mit dem Wortspiel so gut gepasst hat, haben wir daraus einfach Limon-Jello-Spritz zubereitet. Ein weiterer Beweis, dass Zitrone in Kombination mit Getränken hervorragend harmoniert. Doch nun sorgt ein neuer Trend für Aufsehen:
Für die Limon-Jello-Spritz brauchst du eigentlich nur drei Zutaten. Zitronen, Limoncello und Gelatine. Wir haben Amalfi-Zitronen* verwendet. Die sind zwar etwas teurer als gewöhnliche Zitronen, aber der Saft ist unglaublich lecker und vor allem nicht zu sauer, sondern eher süßlich-erfrischend. Außerdem lässt sich das Innere bei den Amalfi-Zitronen spielend leicht entfernen, während es bei anderen Zitronen oftmals sehr schwerfällt, die Schalen nach dem vorsichtigen Auspressen auszuhöhlen.
Falls du deine Limon-Jello-Spritz lieber vegan servieren möchtest, solltest du Agar-Agar statt Gelatine verwenden. Hierbei gilt grundsätzlich 1 g Agar-Agar auf 100 ml Flüssigkeit. Durch den hohen Anteil an Säure und dem Alkohol kannst du hier aber ruhig 2,5 g Agar-Agar auf 200 ml Flüssigkeit geben. Einfach die Flüssigkeit kurz aufkochen, Agar-Agar einrühren, bis es sich aufgelöst hat und dann in die Schalen abfüllen und auskühlen lassen. Limoncello für alle!
Perfekt für Partys und besondere Momente: Limon-Jello-Spritz. Trend-Cocktail mal andres serviert.
Zwei Amalfi-Zitronen längs halbieren, vorsichtig auspressen und anschließend das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. 4 Blätter Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Den Saft der Zitronen mit Limoncello und Prosecco (optional auch einem Schuss Sirup) leicht erwärmen und die in Wasser eingeweichte Gelatine darin auflösen.
Dann alles wieder vorsichtig in die Schalen gießen und gut durchkühlen lassen. Abschließend in "Zitronenecken" schneiden und genießen.