Spritz-Kreationen gibt es im Sommer, so weit das Auge reicht. Es gibt ja auch kaum etwas Schöneres, als mit einem spritzigen Getränk im Sonnenschein anzustoßen und das Leben zu genießen. Und damit es nicht immer Klassiker wie Aperol Spritz sind, die aufgetischt werden, haben wir nun eine neue Kreation für euch: den Limoncello Bitter Spritz mit einem Schuss Holundersirup.
Gerade ist die Holunderzeit in vollem Gange und die weiß-blühenden Sträucher duften in den Gärten, Parks und Wäldern. Warum also den Holundersirup für unseren leckeren Drink kaufen? Stattdessen kannst du ihn ganz einfach selbst zubereiten und brauchst nur wenig Arbeit und etwas Wartezeit.
Für selbst gemachten Holundersirup einfach einen halben Liter Wasser mit etwa 500 g Zucker aufkochen. Dann um die 6 sauberen Holunderblütendolden mit einer Zitrone, in Scheiben geschnitten, in ein Gefäß schichten und den Sirup darübergießen und etwa 3 Tage abgedeckt ziehen lassen. Dann alles durch ein Sieb passieren, noch mal aufkochen und in eine saubere Flasche abfüllen. Der Sirup reicht dann etwa für 30 Gläser Limoncello Bitter Spritz. Oder du bereitest dir damit Cocktails wie Hugo, den Rhabarber-Holunder-Spritz oder French Spritz zu.
Lust auf weitere kreative Cocktails neben unserem Limoncello Bitter Spritz mit Holunder? Wie wäre es dann mit diesen Ideen:
Limoncello Bitter Spritz mit Holunder: Saisonaler Drink mit aromatischer Balance.
Alle Zutaten für den Drink in ein großes Ballon- oder Sektglas geben. Dann Eiswürfel hinzugeben und einmal sanft umrühren.
Optional noch mit etwas Holunderblüte garnieren und genießen. Viel Vergnügen.