Dieses Cocktail-Rezept passt perfekt in die Zeit zwischen Frühling und Sommer. Bald kann es also losgehen mit diesem herrlichen und originellem Cocktail, dem Limoncello Sour. Der leckere Drink basiert auf einem Whisky Sour, wir haben ihm aber einen italienischen Hauch hinzugefügt. Perfekt zur nächsten Party mit Freunden oder einem schönen Nachmittag auf dem Balkon. Man braucht ja schließlich nicht immer einen Grund, um sich mal etwas gönnen zu dürfen.
Unser Rezept enthält Gin, Limoncello und Holunderblütensirup. Erstere sind zwei meiner absoluten Favoriten, wenn es um alkoholische Getränke geht. Wenn ich schon am Limoncello rieche, bin ich innerlich in Italien. Dieser Geruch erzeugt in mir eine wohlige Wärme und bringt mich dem Sommer ein Stück näher, fast wie der Geruch von Sonnencreme. Der Holunderblütensirup harmoniert hervorragend mit der Säure und gibt ein blumiges Aroma hinzu. Du kannst die Anteile der Spirituosen auch etwas variieren, wenn du es süßer oder stärker haben möchtest.
Der typische Schaum des Limoncello kommt wie beim Whisky Sour durch die Verwendung von frischem Eiweiß. Falls du es vegan halten möchtest, kannst du an dieser Stelle auch auf Aquafaba zurückgreifen. Das Kichererbsen-Wasser ist ein guter veganer Ersatz für das Eiweiß. Solltest du hierzu weitere Fragen haben, sei dir dieser Beitrag für vegane Ei-Ersatz-Produkte ans Herz gelegt. Solltest du noch auf der Suche nach weiteren Rezepten für leckere und überraschende Cocktails sein, dann haben wir hier unten noch einiges für dich parat:
Du kennst wahrscheinlich den Whisky Sour. Der Limoncello Sour wird genau so gemacht und schmeckt hinreißend.
Gin, Limettensaft, Zitronensaft, Holunderblütensirup und Eiweiß in einen Shaker geben und etwa 10 Sekunden kräftig schütteln.
Dann ein paar Eiswürfel (6-8 Stück) in den Shaker geben und erneut etwa 20 Sekunden schütteln. In ein Glas (z.B. Tumbler) gießen und mit Minze dekorieren. Zum Wohl!