Mal ehrlich? Spritz-Getränke gibt es mittlerweile ja wirklich wie Sand am Meer. Und während wir uns alle freudig durch die verschiedensten Varianten probieren, darf es zwischendurch auch mal ein Klassiker sein. Zur Erdung, versteht sich. Nein, wir meinen damit nicht den Aperol Spritz, sondern den Limoncello Spritz. Juhu!
Der Drink ist ja schon seit längerer Zeit schwer beliebt, gerät allerdings in letzter Zeit ein wenig aus dem Fokus, dank all der anderen Leckereien. Heute steht uns aber der Sinn nach der süßen Kombination aus italienischem Likörchen und Sekt.
Übrigens: Wusstest du eigentlich, dass der “Spritz” aus den Regionen rund um Venetien, Friaul und Trentino-Südtirol stammt und generell ein Mischgetränk aus Weißwein, Mineralwasser und einer Spirituose meint? Der allseits beliebte Aperol Spritz ist da nur die bekannteste Version. Man kann sie aber mit wenigen Handgriffen abwandeln – wie unser Limoncello Spritz eindrucksvoll beweist.
Die erfrischende Köstlichkeit ist praktischerweise auch noch super schnell gemacht. Wenn du es allerdings mal so richtig wissen willst, kannst du im Vorfeld auch mal deinen Limoncello selbst machen. Dafür solltest du dann aber ein paar Wochen Vorlauf einplanen…
Noch mehr “Spritziges” gefällig? Kein Problem:
Doch lieber was ohne Alkohol? Kein Problem, probiere dich durch drei alkohlfreie Aperitifs, die uns eine Null-Promille-Expertin gemixt hat. Cheers!
Lust auf einen ganz besonders farbenfrohen Drink? Wirf mal einen Blick ins Video – darin zeigt dir unser Redakteur Felix, wie du einen unverschämt leckeren Green Limoni machst. Mega gut!
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Limoncello Spritz: Zwischendurch ein Klassiker?
Beschreibung
Sieht sommerlich aus, schmeckt auch so: Gönn' dir zum Feierabend mal unseren erfrischenden Limoncello Spritz!
Zutaten
Anleitung
-
Zunächst sechs Sektkelche mit einer Kapazität von circa 200 ml bereitstellen. Limoncello gleichmäßig auf sechs Gläser verteilen.
-
Im nächsten Schritt auch den Sekt gleichmäßig aufteilen. Gläser mit Mineralwasser auffüllen und mit Zitronenzesten verzieren. Fertig!