Na, das ist jetzt mal ein vollmundige Behauptung: Das beste Salatrezept. Es ist aber die Wahrheit. Denn das Rezept für den Linsen-Avocado-Salat mit Orangen-Dressing ist seit Studententagen mein persönlicher Joker. Denn es ist so universell, dass ich einfach mal die wichtigsten Gründe aufzähle:
Glaub mir, probiere das Rezept aus und teile es im Freundes- und Kollegenkreis. Sie werden es dir danken! Weitere grandiose Lieblingsrezepte aus meinem persönlichem Kochbuch gibt es hier. Neben dem Linsen-Avocado-Salat mit Orangen-Dressing habe ich weitere kulinarische Joker, die immer gut ankommen. Teste mal diese grandiosen Gerichte:
Hobby- und Sterneköch*innen sind sich einig: Linsen sind ungemein vielseitig und unglaublich lecker. Nur diese Frage spaltet die Fans: Linsen einweichen – muss das sein? Wir klären auf. Noch mehr geballtes Wissen kannst du in unserer Kochschule entdecken. Viel Vergnügen mit dem Linsen-Avocado-Salat.
Protein-Power: Linsen-Avocado-Salat mit Orangen-Dressing.
Die Linsen in ungesalzenem Wasser garen. Dann rausnehmen, abtropfen lassen. Derweil die anderen Zutaten waschen, schneiden etc. und in eine Schüssel geben. Die warmen Linsen vorsichtig unterheben. Sie sollen nicht aufplatzen o.ä..
Für das Dressing den Weißweinessig und den Orangensaft in einer Schüssel mit dem Salz verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Mit dem Dijon-Senf und dem frischen Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Olivenöl unterrühren, bis sich das Öl und der Essig verbunden haben. Schalotten und Kräuter einrühren und Dressing sofort unter den Linsen-Avocado-Salat heben. Fertig ist das beste Salatrezept.