Endlich ist es wieder so weit! Die Tage werden länger, die Nächte werden kürzer. Es gibt doch einfach kein schöneres Gefühl, als am Morgen bereits von den ersten Sonnenstrahlen geweckt zu werden und einen sonnigen Frühlingstag mit Freude zu genießen. Fehlt nur noch eines: Linsen Bowl mit Brokkoli zum Lunch.
Frühling ist, wenn es nach uns geht, eine der besten Zeiten im ganzen Jahr. Im Frühling erwacht die Natur aus ihrem Winterschlaf und zeigt sich in einem bunten Kleid aus blühenden Blumen und grünen Knospen. Die wärmende Sonne, das frische Grün und das Zwitschern der Vögel lässt aber nicht nur die Herzen der Menschen aufblühen, es gibt uns auch Lust und Laune nach leichten und gesunden Speisen. Da ist die Linsen-Brokkoli-Bowl doch genau das Richtige! Abgesehen vom Geschmack, der einfach unwiderstehlich ist, überzeugt dieses Rezept aber noch mit einigen anderen Dingen. Zum Beispiel gibt dir die Linsen-Brokkoli-Bowl Kraft und macht dich happy. Die enthaltenen Nährstoffe wie Proteine, Ballaststoffe, Vitamine und Mineralien können dazu beitragen, den Körper zu stärken und das Wohlbefinden zu steigern. Unbedingt ausprobieren!
Wenn du dir die Anleitung für die Linsen-Brokkoli-Bowl durchliest, fällt dir vielleicht eines auf. Hierfür verwenden wir nämlich rohen Brokkoli. Aber wie gesund ist das wirklich? Und wenn du denkst, Linsen kochen ist aufwendig, dann lies dir unseren Beitrag durch, wo wir dir sagen, welche Linsen du vor dem Kochen einweichen musst und welche nicht!
Hier findest du weitere leckere und gesunde Rezepte, die dir deinen Alltag versüßen:
Übrigens: Für die Linsen-Brokkoli-Bowl verwenden wir unter anderem das Getreide Farro. Es ist ein uraltes Getreide, das einen milden, nussigen Geschmack hat. Oft wird es als eine Mischung aus Gerste und braunem Reis beschrieben. Farro hat eine angenehme Konsistenz, die leicht körnig und zäh ist. Es eignet sich gut für Salate, Suppen, Risotto oder als Beilage zu verschiedenen Gerichten.
Salat und Gemüse – Insalate e verdura
Linsen und Farro waschen und abtropfen lassen. Farro zusammen mit reichlich Wasser in einen Topf geben und zugedeckt aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze für etwa eine halbe Stunde köcheln lassen. Die Linsen nach etwa 10 Minuten hinzufügen und mitgaren. Sobald die Linsen und der Farro fertig gekocht sind, herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Die Walnüsse grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Mit einem Esslöffel Honig beträufeln und beiseitestellen. Dann den Brokkoli in kleine Röschen teilen und den Stiel klein schneiden. Zucchini waschen, putzen und raspeln.
Den restlichen Honig mit Senf, Essig, Salz und Pfeffer verquirlen und das Öl unterschlagen. Die Granatapfelkerne lösen und beiseitestellen. Den Getreide-Linsen-Mix, die Nüsse, den Brokkoli und den Zucchini mit der Vinaigrette mischen und den Salat abschmecken. Mit den Granatapfelkernen bestreuen und servieren.