Das Rezept ist simpel und lecker, aber genau darin liegt ja bekanntermaßen die Kunst. Aus wenigen Zutaten das Maximum herauszuholen ist um ein Vielfaches schwerer, als mit den besten Zutaten dieser Welt ein Premium-Menü zu zaubern. Unser Linsen-Karotten-Aufstrich ist das perfekte Beispiel, wie man aus ganz einfachen Zutaten einen tollen Aufstrich oder Dip zaubern kann. So besticht der Linsen-Karotten-Aufstrich durch den tollen Geschmack und die leuchtende Farbe.
Damit dieser auch genauso schön strahlt wie auf dem Foto, solltest du rote Linsen verwenden. Die bringen nämlich noch einen weiteren Vorteil mit sich: Man muss sie nicht stundenlang in Wasser einweichen oder ewig vorkochen. Sie haben nur eine kurze Kochzeit im Vergleich zu anderen Hülsenfrüchten und unser Linsen-Karotten-Aufstrich, den man übrigens auch hervorragend als Dip zur Grillsaison verwenden kann, ist im Nu zubereitet. Außerdem liefern die Linsen eine ordentliche Portion Protein und Eisen.
Aromatisch haben wir den Linsen-Karotten-Aufstrich asiatisch angehaucht und mit etwas roter Currypaste und Ingwer verfeinert. Allerdings wäre auch eine orientalische Gewürzmischung wie Harissa oder Ähnliches sehr passend. Letztendlich ist das wie immer Geschmackssache. Auch diese tollen Dip- und Aufstrichideen warten bereits seit langer Zeit auf ihren Einsatz. Wenn das Wetter wieder besser wird, schmecken sie noch mal besser!
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Linsen-Karotten-Aufstrich – Davon kriegen wir nie genug
Beschreibung
Tolle Idee: unser Linsen-Karotten-Aufstrich ist gesund und lecker.
Zutaten für etwa 250 g Aufstrich
Zubereitung
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Die Linsen gründlich abspülen und mit dem Wasser zum Kochen bringen. Derweil Karotte schälen und klein schneiden, Schalotte abziehen und ebenso würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Alles mit in den Topf geben und etwa 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
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Es sollten nun alle Zutaten gar sein. Dann alles mit den restlichen Zutaten würzen und mit dem Mixstab cremig pürieren. Mit Sesam bestreut servieren und genießen. Viel Vergnügen.