Eine Suppe ist immer eine gute Idee. Ganz egal, mit wem man zusammenkommt, es gibt eigentlich niemanden, den man damit nicht zufrieden stellen kann. Wir haben uns heute mal für eine Linsen-Kokos-Suppe entschieden. Da kommen neben diesen beiden Zutaten noch mehr gute Dinge mit hinein, zum Beispiel eine Karotte und Ingwer. Letzterer sorgt für eine gewisse Schärfe, ebenso Chilipulver, mit der die Suppe final abgeschmeckt wird.
Dabei gilt: Jede*r nutzt nur so viel, wie er oder sie möchte. Immerhin sind die Geschmäcker verschieden und somit auch die Toleranz, was Schärfe beim Essen betrifft. Es soll ja solche geben, bei denen sicherheitshalber schon mal die Feuerwehr daneben steht, nur so als Vorsichtsmaßnahme. Und bei anderen sorgt wiederum bereits die kleinste Prise Chili für einen brennenden Schlund. Also: Geh behutsam vor und würze nur so viel, wie du auch vertragen kannst. Das gilt übrigens auch bei den Toppings deiner Linsen-Kokos-Suppe. Es bieten sich grüne Chiliringe an, aber auch Koriander und (vegane) Crème fraîche. Nicht jede*r mag all diese Zutaten, deshalb haben wir sie als “optional” gelistet.
So, genug des Vorgeplänkels, wir haben jetzt so richtig große Lust auf Suppen bekommen und überlegen schon, welche wir als nächstes kochen wollen. Kannst du uns vielleicht bei der Entscheidung helfen? Für welche würdest du dich entscheiden?
Wer hätte das gedacht? Beim Kochen einer Suppe wie unserer Linsen-Kokos-Suppe kann doch so einiges schief gehen. Manchmal merkt man gar nicht, was einem da gerade für ein Missgeschick unterlaufen ist. EAT CLUBBERIN Olivia hat ihre fünf Top-Tipps für die perfekte Suppe mit uns geteilt. Wir sagen “Danke” und schauen uns als nächstes noch schnell Betsys Ratschläge an, wie man mit Kräutern am besten umgeht. Waschen oder nicht – das ist hier die Frage. Danach wünschen wir gutes Gelingen!
Leuchtend rote Linsen-Kokos-Suppe für jede Gelegenheit
Beschreibung
Ein Teller Linsen-Kokos-Suppe hat noch niemandem geschadet.
Zutaten
Zubereitung
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Die Möhre schälen oder gut waschen und in Scheiben schneiden. Den Ingwer, die Zwiebel und den Knoblauch ebenfalls schälen und hacken.
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Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Ingwer anschwitzen. Knoblauch kurz rösten, dann Linsen zugeben und ebenfalls kurz dünsten. Kokosmilch und Tomaten zufügen, gut verrühren und dann alles mit Brühe aufgießen. Suppe 15 Minuten köcheln lassen.
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Die Suppe mit den Gewürzen abschmecken und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Abschließend optional noch mit frischem Koriander, Chiliringen und Crème fraîche garnieren.