Low-Carb-Auflauf mit Zucchini & Tomaten: So geht reueloser Genuss!

Schaut aus wie Sommer in einer Auflaufform, findest du nicht auch? Unser Low-Carb-Auflauf mit Zucchini, Tomaten und Mozzarella ist nicht nur kohlenhydratarm, sondern auch noch vegetarisch.

Frisches Tomaten-Zucchini-Gratin mit geschmolzenem Käse und Basilikumblättern in einer roten Auflaufform auf kariertem Tuch.
Vegetarisch UND Low Carb geht nicht? Geht ja wohl – mit unserem Low-Carb-Auflauf mit Zucchini, Tomaten und Mozzarella. © Getty Images/GMVozd

Na? Noch auf der Suche nach einem köstlichen Gericht für die kohlenhydratreduzierte Ernährung? Dann bist du hier genau richtig. Wir verraten dir in diesem Rezept, wie du einen köstlichen Low-Carb-Auflauf mit Zucchini, Tomaten und cremigem Mozzarella zubereitest.

Mit gerade einmal 6 g Kohlenhydrate pro Portion ist das Gericht ideal geeignet für alle Low-Carber*innen und obendrein ist das Ganze auch noch vegetarisch. Wenn das mal nichts ist! Praktischerweise geht die Zubereitung auch noch super einfach von der Hand. Nach nur 25 Minuten verschwindet der Auflauf im Ofen und nach weiteren 30 Minuten Backzeit darfst du dich über mediterrane Genüsse freuen, die dir direkt die Sonne Italiens auf den Teller zaubert.

Und weil es ja nicht immer dieser Low-Carb-Auflauf sein muss: Hier noch ein paar weitere Ideen, die beweisen, dass die kohlenhydratarme Ernährung alles andere als Verzicht bedeutet.

Du hast dich noch gar nicht so intensiv mit der Low-Carb-Ernährung auseinandergesetzt und möchtest gerne mehr erfahren? Stöbere durch unsere Artikel und erfahre allerhand Neues:

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Low-Carb-Auflauf mit Zucchini & Tomaten: So geht reueloser Genuss!

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 25 min Zubereitungszeit 30 min Gesamtzeit 55 Min.
Portionen: 4
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Unser Low-Carb-Auflauf mit Zucchini, Tomaten und Mozzarella entführt dich kulinarisch nach Italien – und das Ganze sogar vegetarisch!

Zutaten

Anleitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und eine runde Auflaufform mit 1 EL Olivenöl bepinseln.
  2. Zucchini und Tomaten gründlich abwaschen und beides in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Scheiben abwechselnd spiralförmig und überlappend in der Auflaufform auslegen.
  3. Olivenöl über das Gratin träufeln und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Auflauf circa 30 Minuten im Ofen auf mittlerer Schiene backen lassen. In der Zwischenzeit Basilikum abwaschen. Nach der Backzeit Gratin mit Basilikum dekorieren und servieren.