Low Carb-Bananenbrot: Lust auf einen neuen Geschmack!

Entdecke unser köstliches Low Carb-Bananenbrot mit Mandelmehl und gemahlenen Nüssen für einen mild-nussigen Geschmack.

Draufsicht: Ein Low Carb-Bananenbrot in einer weißen Backform auf einem hellen Unterrund aus Holz. Daneben liegt ein Küchenhandtuch.
Das lieben wir: Ein saftiges Low Carb-Bananenbrot! © Shutterstock / Ivanova Ksenia

Weniger Kohlenhydrate, dafür mehr Geschmack! Ein Low Carb-Bananenbrot schmeckt, wie sich ein Sechser im Lotto anfühlt: sensationell! Statt herkömmlichem Weizenmehl verwenden wir aromatisches Mandelmehl und gemahlene Nüsse, die dem Brot einen mild-nussigen Geschmack verleihen. Mandelmehl ist ideal für die Low-Carb-Ernährung und enthält außerdem reichlich Eiweiß, Kalzium und Magnesium. Zudem verfeinert die gesunde Mehl-Alternative auch süßes Gebäck, Müslis, Shakes oder Joghurt.

Backen mit Bananen! Die süßen Alleskönner sind die Stars in unseren Backstuben. In 100 g Banane stecken rund 17 g Fruchtzucker. Damit ist die Banane zudem ein toller Zuckerersatz beim Backen. Je reifer, desto süßer ist sie. Auch praktisch: Eine halbe zerdrückte Banane ersetzt ein Ei im Teig. Mit Schokolade und Nüssen harmoniert sie perfekt. Neben einem Low Carb-Bananenbrot bereiten wir auch gern diese Rezepte mit Bananen zu:

Was kann man nicht alles aus Bananen machen: Kuchen, Smoothies, Low Carb-Bananenbrot, Torten, Curry, Pancakes, Aufstriche und Eis. Diese Kreationen fallen vielen Menschen natürlich als Erstes ein. Aber wusstest du, dass es Bananen-Sushi gibt? Den süßen Snack lieben vor allem Kinder. Und das Beste: Die Zubereitung ist denkbar einfach und schnell gemacht. Die Schritt-für-Schritt-Anleitung gibt es in unserem Video:

Bananen-Sushi: ultraschnelles 5 Minuten Rezept

Viel fixer als mit dem Bananen-Sushi kannst du einen süßen Snack kaum zubereiten.

Beim Kochen ist es meist unproblematisch, das Rezept etwas abzuändern. Beim Backen kann jedoch schon eine kleine Abweichung dazu führen, dass etwas schiefgeht – sei es bei Kuchen oder beim Low Carb-Bananenbrot. Lies dir mal unsere Tipps fürs Brot backen durch, dann bist du auf der sicheren Seite.


Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Low Carb-Bananenbrot: Lust auf einen neuen Geschmack!

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 25 min Zubereitungszeit 45 min Gesamtzeit 1 hr 10 Min.
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Herrlich saftig: Ein selbst gebackenes Low Carb-Bananenbrot.

Zutaten für 1 Low Carb-Bananenbrot

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Kokosöl in einem Topf schmelzen. 3 Bananen in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Die Eier und das Kokosöl zugeben und mit einem Mixer schaumig aufschlagen.

  2. Die restlichen Zutaten in die Masse geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Ein Backform einfetten, den Teig einfüllen und gleichmäßig verteilen. Die übrig gebliebene Banane schälen, der Länge nach halbieren und auf den Teig drücken. Dann 40-45 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!

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