Low Carb Brokkoli-Bratlinge: Powerfood aus der Pfanne

Gesund genießen ohne Reue? Mit unserem Rezept für die Low Carb Brokkoli-Bratlinge ist das garantiert kein Problem.

Einige Brokkoli-Bratlinge auf einem hellgrünen Teller von schräg oben in Nahaufnahme fotografiert.
Bei diesen Low-Carb Brokkoli-Bratlingen kommen garantiert alle auf den Geschmack. Must-try für alle, die sich gesund ernähren möchten. © Shutterstock/ Arina P Habich

Diese Gemüsepuffer mit Brokkoli sind nicht nur Low Carb, sondern schmecken dazu auch noch ultralecker. Außerdem sind sie richtig fix zubereitet und alles, was du brauchst, ist eine Pfanne und eine Schüssel. Perfekt also, wenn du Lust auf ein schnelles Abendessen ohne viel Abwasch hast. Lust auf weitere Low-Carb-Ideen wie den Brokkoli-Bratlingen? Wir haben hier die besten Lebensmittel für dich ausgewählt:

Die 10 besten Low Carb-Lebensmittel

Mit diesen Lebensmitteln wird die kohlenhydratarme Ernährung zum Kinderspiel!

Wichtig ist es, den Brokkoli vorher zu blanchieren und anschließend im kalten Eiswasser abzuschrecken. Das ist elementar, denn der Brokkoli soll ja seine saftig-grüne Farbe behalten, wenn er in den Teig kommt und anschließend in der Pfanne goldbraun gebraten wird. Genauso wichtig ist es, ihn nach dem Eiswasserbad gründlich abzutrocknen.

Brokkoli ist ein wahres Wundergemüse! Es hat wenige Kalorien, aber wertvolle Inhaltsstoffe, die sogar bei Entzündungen und Krebs helfen sollen. Für letzteres sind sogenannte Senföl-Glykoside verantwortlich. Wenn du es ganz gesund haben möchtest, solltest du den Brokkoli dünsten und nicht kochen. Denn beim Kochen gehen etwa 90 Prozent der gesunden Inhalte an das Wasser verloren. Lust auf weitere köstliche Brokkoli-Rezepte neben unseren Low Carb Brokkoli-Bratlingen? Here we go:

Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 20 min Ruhezeit 15 min Gesamtzeit 35 Min.
Portionen: 2
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Knusprig, gesund und voller Geschmack: Diese Brokkoli-Bratlinge sind einfach gemacht und perfekt für alle, die sich gesund ernähren möchten!

Zutaten

Zubereitung

  1. Brokkoli in Röschen trennen und in Salzwasser weich dünsten. Optional im Salzwasser weich garen.

  2. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Brokkoli ebenso trocken tupfen und fein hacken.

  3. Ei, Mozzarella und gemahlene Mandeln mit dem Rest vermischen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse einige Bratlinge formen.

  4. Die Bratlinge in etwas Pflanzenöl von beiden Seiten knusprig braten und anschließend auf etwas Küchenkrepp abtropfen lassen. Das war es auch schon!