Die Low-Carb-Ernährung hat sich von einer Trend-Diät zu einer ziemlich etablierten Ernährungsform und auch Phrase entwickelt. Alle wissen sofort, was gemeint ist und auch die Industrie macht sich das zunutze und bewirbt fleißig Produkte damit. Auch beim Brot findet man nun immer öfters gesündere Alternativen mit weniger Mehl und mehr Protein im Supermarktregal. Aber egal, welches ich bisher probiert habe: Hier geht einfach nichts über selbst gebackenes Brot, welches du am besten noch ofenwarm genießen solltest. Probiere es doch am besten mit unserem Low-Carb-Brot mit Hüttenkäse direkt aus und überzeuge dich selbst davon.
Low-Carb-Brot mit Hüttenkäse und Hanfsamen
Das Besondere an diesem Brot ist, dass es nicht nur kohlenhydratarm, sondern auch noch sehr proteinreich ist. Hierfür ist vor allem der Hüttenkäse verantwortlich, der oft auch als körniger Frischkäse oder Cottage Cheese bezeichnet wird. Nicht umsonst haben wir schon eine ganze Rezeptsammlung mit Hüttenkäse für dich erstellt, da es sich bei den weißen Körnern um wahre Eiweißwunder handelt.
Aber auch die Hanfsamen sind wahre Nährstoffwunder mit einem hervorragenden Fettmuster. Sie enthalten nämlich hauptsächlich mehrfach ungesättigte Fettsäuren und kommen sogar auch auf stolze 31 g Eiweiß pro 100 g. Zusätzlich bringen sie einen kräftig-nussigen Geschmack in das Low-Carb-Brot mit Hüttenkäse. Lust nun weitere Low-Carb-Rezepte ohne Verzicht auf Genuss auszuprobieren? Wie wäre es mit diesen tollen Ideen:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Low-Carb-Brot mit Hüttenkäse
Beschreibung
Low-Carb-Brot mit Hüttenkäse: vitale Ernährung mit Genuss.
Zutaten für eine Kastenform (etwa 24 x 11 cm)
Zubereitung
-
Den Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen und eine kleine Auflaufform mit Wasser mit in den Ofen stellen. Körnigen Frischkäse und Eier in einer großen Schüssel mit dem Stabmixer glatt pürieren.
-
Lein- und Koriandersamen mit einem Mörser oder Blitzmixer zerkleinern. Dann mit den restlichen trockenen Zutaten vermischen und alles unter die Eiermischung rühren und 5 Minuten quellen lassen.
-
Die Kastenform mit Backpapier auskleiden, leicht einfetten und optional mit weiteren Nüssen oder Samen für die Kruste bestreuen.
-
Den noch feuchten Teig einfüllen, glatt streichen und mehrmals schräg einritzen. Anschließend im Ofen für 60 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit die Backform einmal wenden, damit das Brot auch gleichmäßig im Ofen backt.
-
Nach dem Ende der Backzeit das Brot noch bei geöffneter Ofentür 15 Minuten im Ofen ruhen lassen. Dann erst herausnehmen, auskühlen lassen und genießen. Viel Vergnügen.