Schnelles Rezept: Low-Carb Cheeseburger-Suppe für zu Hause

Die Low-Carb Cheeseburger-Suppe in einem schwarzen Teller auf dunklem Tisch mit grün-weiß-gestreiftem Küchentuch.

Auch wenn die Hitze Deutschland gerade fest im Griff hat, möchte man abends doch gerne etwas Warmes essen und es sich zu Hause gemütlich machen. Viele setzen hierbei auf eine Low-Carb-Ernährung ohne Kohlenhydrate und fühlen sich damit besser. Auch unsere Cheeseburger-Suppe ist Low-Carb und enthält alle typischen Zutaten, die auch zwischen zwei Burgerbrötchen landen, nur eben ohne die Burger-Buns selbst. Zu übermäßigem oder täglichem Verzehr der Suppe würde ich dennoch nicht unbedingt raten. Denn auch wenn sie praktisch kaum Kohlenhydrate enthält, so ist sie dank Cheddar und Schmelzkäse nicht die leichteste Suppe.

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Was genau in deine Low-Carb Cheeseburger-Suppe kommt, entscheidest du am besten selbst. Für mich sind Gewürzgurken, Tomaten und Zwiebeln ein Muss. Insbesondere die Gewürzgurken verleihen dem Ganzen tatsächlich direkt einen Cheeseburger-Geschmack beim ersten Probieren. Das gilt übrigens genau so bei diesem Cheeseburger-Taco, der auf besondere Weise in der Pfanne zubereitet wird.

Für eine vegetarische Variante lässt sich das Hackfleisch auch problemlos durch pflanzliche Alternativen ersetzen. Auch vegane Versionen mit veganem Schmelzkäse und Cheddar sind in dieser Kombination möglich. Und wer noch einmal etwas Fett beim Fleisch einsparen möchte, kann an der Fleischtheke auch auf mageres Tatarfleisch statt Rinderhackfleisch zurückgreifen. Lust auf weitere Ideen mit Hackfleisch? Schau mal hier:


Zubereitungs-Methode
Gänge ,
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 30 min Gesamtzeit: 30 Min.
Portionen 4
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Low-Carb und Genuss schließen sich auf keinen Fall aus. Probiere unbedingt unsere Low-Carb Cheeseburger-Suppe.

Zutaten
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 Gramm Gewürzgurken
  • 400 Gramm Tomaten
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl
  • 400 Gramm Rinderhack
  • 50 Gramm Tomatenmark
  • 750 Milliliter Gemüsebrühe
  • 200 Gramm Schmelzkäse
  • 120 Gramm Cheddar
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • Salz & Pfeffer
  • Kresse (zum Garnieren)
Zubereitung
  1. Zunächst Zwiebeln und Knoblauch abziehen, erstere fein würfeln, Knoblauch hacken. Gewürzgurken abtropfen lassen und ebenso in Würfel schneiden. Tomaten waschen, Strunk entfernen und grob würfeln.

  2. Öl im Topf erhitzen. Hackfleisch mit Zwiebeln und Knoblauch zugeben und bei hoher bis mittlerer Hitze 5 Minuten krümelig braten. Einen kleinen Teil für die Deko aus der Pfanne beiseitestellen. Tomatenmark zugeben, kurz mitanschwitzen, vermengen und mit Salz würzen.

  3. Das Ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen, Gewürzgurken hinzugeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend Schmelzkäse (bis auf etwas für die Deko) und Cheddar einrühren, aufkochen, Tomatenwürfel zugeben und alles mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer abschmecken.

  4. Im tiefen Teller anrichten und mit Hackfleisch, Schmelzkäse und Kresse garnieren und genießen.