Erdnussbutter-Kekse: Low-Carb-Rezept ohne Mehl und Zucker

Ein schwarzes Gitter mit den Keksen auf einem dunklen Tisch von der Seite fotografiert.

Leckere Kekse lieben wir doch alle. Vor allem, wenn sie dann auch noch Low Carb sind wie unsere Erdnussbutter-Kekse ohne Mehl und Zucker. Wir zeigen dir, wie du den kernigen Genuss kinderleicht selber machst. Herrlich, oder?

Ich persönlich füge den Erdnussbutter-Keksen ja auch gerne noch eine Prise Salz hinzu, da ich den Kontrast zwischen süß und salzig besonders gerne mag. Im Kino esse ich beispielsweise auch immer süßes und salziges Popcorn gemischt und auch für samtiges Salz-Karamell kann ich mich begeistern. Probiere doch beispielsweise auch mal diesen Salted-Caramel Coffee oder unsere Karamell-Popcorn-Torte.

Die Erdnussbutter-Kekse ohne Mehl sind Low Carb. Heißt in diesem Fall konkret, dass wir keinen Zucker und kein Weizenmehl verwendet haben. Statt Zucker haben wir nämlich auf Xylit* zurückgegriffen. Statt Weizenmehl haben wir gemahlene Mandeln und Haselnüsse verwendet. So einfach kannst du deine Kekse gesund backen. Falls Xylit dir nicht zusagen sollte, haben wir hier noch viele weitere Zucker-Alternativen für dich.

Erdnüsse eignen sich aber nicht nur für süße Erdnussbutter-Kekse und andere Leckereien zum Naschen, sondern man kann auch allerhand deftige Gerichte mit Erdnuss zubereiten und es sich zu Hause gemütlich machen. Insbesondere für Schlecht-Wetter-Tage haben wir hier viel Inspiration für dich.


Zubereitungs-Methode ,
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 min Zubereitungszeit: 20 min Gesamtzeit: 30 Min.
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Unsere Erdnussbutter-Kekse sind unglaublich köstlich, zuckerfrei und Mehl gebacken.

Zutaten für etwa 20 Kekse
  • 100 Gramm Erdnussbutter
  • 2 Eier (M)
  • 70 Gramm Xylit
  • 70 Gramm Mandelmehl
  • 30 Gramm Haselnüsse (gemahlen)
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 2 Esslöffel Mandelstifte (Deko)
Zubereitung
  1. Den Ofen auf 160 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  2. Die Erdnussbutter mit Eiern und Xylit verrühren. Mandelmehl, Haselnüsse und Backpulver vermischen und unter die Masse heben und alles gut verrühren.

  3. Mit einem Teelöffel Häufchen auf das Backblech geben und diese dann etwas platt drücken mit der Rückseite des Löffels. Mit Mandeln bestreut für etwa 20 Minuten im Ofen backen und später leicht abgekühlt genießen.